Dietas y nutricón para culturistas. Comaprte tus recetas favoritas, trucos culinarios, alimentos preferidos, macros, calorías, etc
#132019 por FLFH
Sab Jul 19, 2008 1:58 pm
Oye, no sé qué pensarán los expertos NUTRICIONALES pero esa tabla para calcular el contenido de los alimentos ME PARECE PERFECTA...

Mil gracias por el link, ya lo puse entre los FAVORITOS para hacer la consulta cada vez que lo necesite... Con la tabla de consumo de alberto2007 y ésta, es imposible no calcular nuestra alimentación perfectamente!!!

FLFH
#133196 por alberto2007
Jue Jul 31, 2008 8:09 am
UUU exelente aporte,,creo que ya estan todas las herramientas dadas, para planificar dietas de la forma mas sencilla
Gracias, saludos
#133313 por Arg_Gut
Vie Ago 01, 2008 11:25 am
Buen dia señores. Estube chequeando y probando la tabla y de verdad me gusto mucho por lo practica y facil de su aplicacion, el unico detalle que le encontre o mejor dicho, lo que no encontre fue el valor nutricional por ejemplo del arroz blanco cocido, de la pasta cocida, platano horneado, cuyos valores cocinados, como todos saben; son distintos a su valor en crudo.

Con respecto al contenido nutricional de los alimentos, siempre encontraremos ligeras variaciones en las diferentes tablas. Siempre y cuando una tabla no difiera en exceso de las demas, la podemos usar como referencia, aparte q si siempre trabajamos con la misma tabla no tendremos problema pq siempre tendremos la misma referencia para hacer los ajustes q sean necesarios.

Alguna duda o sugerencia, me la pueden hacer llegar.

Saludos.
#133320 por FLFH
Vie Ago 01, 2008 12:56 pm
MIL GRACIAS ARGENIS POR TU OPINIÓN PROFESIONAL!!!

Aprovecho para preguntarte y a la vez sugerir.

Tú no crees que sería oportuno montarnos un post con los contenidos relevantes de tu post sobre cómo calcular el consumo de acuerdo a tus características físicas, luego pegarle la tabla de alberto y luego el link de esta tabla?

Así los usuarios que hagan una consulta tendrían todo de una vez? Y de paso se les podría indicar, paso a paso, como elaborarse un plan alimenticio de acuerdo a los objetivos desde el cálculo inicial hasta la selección de los alimentos.

Tú qué crees? Te parece factible?

Saludos,

FLFH
#133366 por Arg_Gut
Vie Ago 01, 2008 10:43 pm
Epale hermano, con respecto a lo que me planteas, me parece muy bien lo de organizar un compendio con lo necesario para montar una dieta. Solo quiero y en mi opinion personal acotar que la tabla del amigo zapata se podra prestar a confusion por lo que señale anteriormente. He visto infinidad de post en el foro donde se discute o pregunta acerca de la cantidad de carbohidratos por ejemplo; del arroz. Muchos se confunden y hacen el calculo en base al arroz crudo.

Arroz blanco cocido = Carbs = 24 gr
Arroz Blanco = Carbs = 77 gr

Yo sugiero complementar la tabla de Alberto, la cual esta muy bien y solo le falta agregarle otra tabla para calcular las cantidades de alimentos mas usados en la dieta culturista.

Asi no habra posibilidad de equivocarse, aunque sea con las cuentas.

Se escuchan opiniones al respecto..
#133378 por FLFH
Sab Ago 02, 2008 9:17 am
Qué bueno Argénis...
Tu tienes alguna tabla confiable que tenga los contenidos reales de los alimentos?
Si es así montamos ese post ya mismo!!!
Saludos,
FLFH
#187307 por Tuprimeravez
Dom May 31, 2009 5:02 pm
queda claro entonces que el arroz cocido contiene 24 gr de carbohidratos?
pregunto.. por que me corresponde consumir 88 gr de carbohidratos durante el dia segun la tabla de planificacionde dieta de culturista.. y si lo llevamos a gramos de arroz serias aproximadamente 320 gr .
es eso correcto?
#187351 por FLFH
Dom May 31, 2009 7:06 pm
La tabla indica que 100 gr de arroz blanco de cocción rápida contiene 78 gr de carbohidratos. Por lo tanto, si quisieras conumir TODOS TUS CARBOS del dia en forma de arroz deberías consumir 366 gr distribuidos en tus comidas.

Pero debes considerar también otro tipo de carbos que vayas a meter en tu dieta (pan, papas, yuca, pasta).
Primero estructura tu dieta, luego ve las cantidades que meterás en cada comida.
#197783 por Snoop_mx
Lun Jul 13, 2009 2:20 pm
Muchas gracias por esta calculadora nutricional, la estaré probando. Saludos.
#219610 por julian.b
Sab Oct 24, 2009 8:59 pm
Después de leer q el arroz se desvaloriza de esa forma en los cabos me surgió una duda:todos los alimentos pierden las propiedades de esta forma al ser cocidos?
#219615 por FLFH
Sab Oct 24, 2009 9:32 pm
No es que al cocinar los alimentos éstos pierdan su contenido...

Si se indica que 100 gr de arroz de cocción rápida contienen 78 gr de carbohidratos, eso quiere decir que 100 gr de arroz ANTES DE SER COCIDO contiene 78 gr de carbohidratos.

Luego de cocerlo, TODO ESO, TODO EL VOLUMEN QUE EL OCUPE, contiene 78 gr de carbohidratos.

Es decir: 1 paquete de arroz, que suele pesar 1 kg, contiene 780 gr de carbohidratos.
Si cocinas TODO EL PAQUETE, tendrás 780 gr de carbohidratos.
Si estimamos que 1kg de arroz contiene, aproximadamente, 4 tazas. Aproximadamente también podríamos decir que si cocinas 1 taza de arroz para tu comida estarías consumiendo aproximadamente 195 gr de carbos.
#219620 por julian.b
Sab Oct 24, 2009 10:46 pm
Perfecto se me había confundido entre cantidad de carbos con el peso sin cocinar y con el peso cocinado 8)
#410082 por maxpower22
Vie Jul 29, 2011 1:28 pm
Simplemente magnifica la tabla...
Ahora, una consulta.
A medida que uno sube el peso lo va modificando en la tabla?
O ya queda con el peso desde que iniciaste la tabla?
Xq por lo que vi, si le modificas el peso en kg, aumenta o disminuye la cantidad de carbos...

Desde ya gracias y como ya dije, magnifica la tabla, te felicito papa!

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