Dietas y nutricón para culturistas. Comaprte tus recetas favoritas, trucos culinarios, alimentos preferidos, macros, calorías, etc
#259973 por aiolia2005
Lun Mar 22, 2010 9:39 pm
Todo sobre los beneficios de los carbohidratos, valores de índices glicémicos, etc.
Fuente: NUTRITOPICS
#259990 por vitis_2250
Lun Mar 22, 2010 10:36 pm
ya lo tengo en mi pc, cuando tenga tiempo lo leere con atencion.

por lo que pude ojear hay una tabla comparativa entre alimentos con alto ig y con bajo ig, por lo que se ve es muy poca la diferencia (o al menos eso parece) entre uno y otro durante los primeros 60 minutos desde que se ingirio, y los otros 60 minutos son iguales...

alguien vio esta tabla comparativa? algo para opinar? hay realmente diferencia notable entre comer por ej. arroz integral y arroz blanco??
#259997 por aiolia2005
Lun Mar 22, 2010 11:02 pm
Recordemos que la diferencia estará simpre basada en el nivel de glucosa que nos aporta cada uno de estos alimentos. Un indice glucémico que forma un pico elevado y corto quiere decir que en muy poco tiempo eso es absorbido por el intestino y entra en la sangre.
Una curva glucémica baja, en cambio eso se hace a lo largo de mucho mas tiempo dando una energía menos puntual y en cambio de mas larga duración.
Por ejm; pan blanco IG 77, pan negro o de cereal integral IG 43.
#260015 por ud_zapata@hotmail.com
Mar Mar 23, 2010 1:17 am
Puntualizando:

Las comidas ricas en hidratos de carbono de bajo índice glucémico provocan saciedad rápidamente y por ello quienes los consumen moderadamente son menos propensos a comer en exceso Además, como el organismo almacena las grasas de manera más eficiente que los carbohidratos, basar una dieta en hidratos puede reducir el riesgo de padecer obesidad a largo plazo, siempre que las calorías totales ingeridas no excedan las calorías gastadas.
Por otra parte, el Índice Glucémico (IG) que sirve para evaluar y medir los efectos de los alimentos en los niveles sanguíneos de azúcar, demuestra que una dieta compuesta principalmente de alimentos ricos en hidratos de carbono, con bajo IG, como las pastas, y sin agregado de grasas adicionales (como salsas) suele contener pocas grasas, facilitando el control del peso.
El factor IG también desempeña un papel relevante en cuanto al rendimiento óptimo en el deporte. Los alimentos con un IG reducido pueden prolongar la resistencia física.

Suerte...
#260021 por ROJO26
Mar Mar 23, 2010 1:33 am
vitis_2250 escribió:alguien vio esta tabla comparativa? algo para opinar? hay realmente diferencia notable entre comer por ej. arroz integral y arroz blanco??


Hay muchisima diferencia. Recuerda vitis que de la teoría a la practica hay un gran paso... Intenta comer arroz blanco todos los días a todas horas en vez de arroz integral y tu ya verás por donde van los tiros jajaja
#260281 por vitis_2250
Mar Mar 23, 2010 9:44 pm
por ROJO26 el Mar Mar 23, 2010 1:33 am

vitis_2250 escribió:
alguien vio esta tabla comparativa? algo para opinar? hay realmente diferencia notable entre comer por ej. arroz integral y arroz blanco??


Hay muchisima diferencia. Recuerda vitis que de la teoría a la practica hay un gran paso... Intenta comer arroz blanco todos los días a todas horas en vez de arroz integral y tu ya verás por donde van los tiros jajaja


realmente desconosco lo que pasaria.... que pasariaa??????????? :(
existe alguna diferencia Real entre uno y otro????
#260367 por Dj_zeu
Mié Mar 24, 2010 10:45 am
Pues por loque tengo entendido, lo integral se absorve antes. Ami me dijeron: tu come arroz blanco en una hora que no sea desayuno o almuerzo y no seras un niño musculado sino un niño gordo.

Asique yo lo e entendido como que el arroz integral llega antes al cuerpo y absorbe mas rapido los nutrientes. eso entendi yo vamos... pero lo aya entendido bien o mal, yo desde entonces como todo integral, no como platanos integrales porque no existen que sino....
#260431 por aiolia2005
Mié Mar 24, 2010 1:23 pm
vitis_2250 escribió:
por ROJO26 el Mar Mar 23, 2010 1:33 am

vitis_2250 escribió:
alguien vio esta tabla comparativa? algo para opinar? hay realmente diferencia notable entre comer por ej. arroz integral y arroz blanco??


Hay muchisima diferencia. Recuerda vitis que de la teoría a la practica hay un gran paso... Intenta comer arroz blanco todos los días a todas horas en vez de arroz integral y tu ya verás por donde van los tiros jajaja


realmente desconosco lo que pasaria.... que pasariaa??????????? :(
existe alguna diferencia Real entre uno y otro????


Ok vitis_2250, en el caso que planteas en articular que es el arroz tanto el integral como el blanco su IG es 77, el mismo, y las calorías por cada 100Gr son casi las mismas 350 el integral y 354 el blanco, la diferencia en particular en este caso dode la variante no es tan grande como por ejm la del pán (que creo que te la ecribí anteriormente) será la riqueza alimenticia, osea, cuando sometemos al arroz a un metodo de refinación perderemos gran parte de sus nutrientes. El integral tarda más tiempo en cocinarse, por la cáscara que contiene; y por la misma razón su absorción intestinal es mucho más lenta, pero es un gran estimulante de la pared intestinal razón por la cual acelera el tránsito del contenido digestivo (mejorando la constipación). En el pulido del arroz, se pierde más de la mitad del fósforo, las fibras, las vitaminas y buena parte del hierro.

Esa es la diferencia real que aunque sean solo 5 calorías menos con el integral tendremos mas nutrientes y una capacidad mas lenta de absorción (engorda menos).
#260482 por ROJO26
Mié Mar 24, 2010 4:43 pm
Dj_zeu escribió:Pues por loque tengo entendido, lo integral se absorve antes. Ami me dijeron: tu come arroz blanco en una hora que no sea desayuno o almuerzo y no seras un niño musculado sino un niño gordo.

Asique yo lo e entendido como que el arroz integral llega antes al cuerpo y absorbe mas rapido los nutrientes. eso entendi yo vamos... pero lo aya entendido bien o mal, yo desde entonces como todo integral, no como platanos integrales porque no existen que sino....


Es al revés. El arroz blanco se absorve MUY rapidamente, DE AHI que lo recomendemos como comida POST-ENTRENO (ó desayuno en su defecto, pero no creo que nadie quiera desayunarse arroz)

El arroz integral se absorve rapidamente por el estomago, pero no por el intestino delgado, que es donde sucede LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES. (y eso es lo que nos importa)

Si tu agarras todas tus comidas comiendo carbohidratos refinados (todo lo blanco) Te pondrás GORDO jajaja el que no me crea que lo intente, cambiando pan integral por pan blanco, pasta integral por pasta blanca y arroz integral por arroz blanco...

En cambio la absorción de productos integrales tarda HORAS, dejando niveles de glucosa en la sangre constantes, lo que promueve la saciedad y ulilización correcta de energía durante el día

Saludos
#260509 por Dj_zeu
Mié Oct 20, 2010 10:18 am
Bueno por lo menos ago las cosas bien, yo como TODOOO pero TODOOO integral menos el pan de panaderia (porque uso tambien pan de molde pero ese lo uso integral), y ahora ando combenciendo a mi madre para que se deje 1 € mas diario en mi XD, aver si cuela sino tendre que dejar el pan no chicos ?

Y otra cosas, sabeis que existen lentejas integrales :O ? porque yo la comida para comerla de mejor calidad la compro en dietetica, compro la avema, la pasta integral, arroz, tortitas integrales, ect... y me a dicho mi madre que exite lentejas integrales pero que son carisimas, vosotros sabiais de su existencia ?

Saludos!
#627155 por Men_Paisa
Mar Mar 25, 2014 11:22 pm
Rocko11158 escribió:Soy nuevo aquí y ya tengo cuenta y eso, pero no encuentro el botón de descarga o algo así. Ayuda es un buen aporte que quisiera tener :|


compañero fijate en la fecha del ultimo mensaje, este hilo es muy viejo y creo que ese link no esta y si estuviera creo andaria roto. hay muchas tablas en internet buscate una. suerte

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