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Postres sin grasas

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Postres sin grasas

Notapor francomilone » Vie Feb 01, 2008 3:49 pm

Postres sin grasas

Sí, se puede disfrutar de algo bien dulce y rico sin sentir que se está tirando por la borda toda la dieta deportiva. Calorías tienen, pero al ser pobres en grasas, son más sanos y nutritivos. Aquí algunas recetas que una persona fitness no puede dejar de conocer.


Si, se puede disfrutar de algo bien dulce y rico sin sentir que se está tirando por la borda toda la dieta deportiva. Calorías tienen, pero al ser pobres en grasas, son más sanos y nutritivos. Aquí algunas recetas que una persona fitness no puede dejar de conocer.
Crema de chocolate y castañas
Se trata de un sustituto de la crema de manteca y es un relleno deliciosos para cualquier arrollado, incluso del chocolate que aquí sugerimos o para rellenar dos merengues.

Ingredientes
15 g de chocolate puro
3 cucharadas de cacao en polvo bajo contenido graso
125 g de puré de castañas
100 g de queso blanco no graso o muy magro
1 cucharadita de extracto de vainilla

Derretir el chocolate puro en un tazón térmico dentro de una cacerola de agua hirviendo y dejar enfriar levemente. Tamizar el azúcar y el cacao en polvo.
Poner los demás ingredientes en una procesadora o licuadora, después espolvorear la preparación de cacao. Añadir el chocolate derretido y procesar hasta que la mezcla quede uniforme.
Pasar la mezcla a un tazón, después tapar con película transparente y guardar en el frigorífico hasta que la necesite.

Por cantidad de receta
Total de grasa (g) 9
Grasa saturada (g) 4
Grasa no saturada (g) 5
Colesterol (mg) 2
Sodio (mg) 143
Calorías 547

Torta de chocolate y frambuesas
Las frambuesas y el chocolate forman una magnífica combinación en esta torta. Son una espléndida decoración y la base de chocolate acaramelada es la atracción. Se recomienda consumir esta torta el mismo día de su preparación.
Ingredientes
165 g de harina leudante
180 g de azúcar impalpable
30 g de cacao en polvo de bajo contenido graso
una pizca de sal
180 g de queso blanco muy magro
50ml de leche descremada/desnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
125 ml de agua
625 g de frambuesas fresas
2 cucharadas de azúcar
trozos muy finos de cáscara de ½ naranja y ½ limón
Para decoración
Algunas frambuesas con sus hojas
Pequeños trozos de chocolate puro rallado
Tamizar la harina, el azúcar, el cacao y la sal en un tazón.
En una jarra, mezclar el queso fresco, la leche, la vainilla y el agua y verter sobre los ingredientes secos del tazón.
Revolver suavemente para incorporar el líquido a los ingredientes secos.
Verter la preparación uniformemente en un molde con forma de anillo. Mezclar las frambuesas (reservar algunas para la decoración), el azúcar y la cáscara de los cítricos.
Esparcir esta mezcla en una capa uniforme encima de la preparación, a 1 cm del borde del molde.
Poner en horno caliente de 30 a 35 minutos, después dejar enfriar. El centro de las frambuesas estará húmedo, pero se endurecerá a medida que la torta se enfríe. Tapara con película transparente y enfriar.
Antes de servir, cubrir con frambuesas y sus hojas y un poco de chocolate rallado.
Por porción
Total de grasa (g) 1
Grasa saturada (g) –1
Grasa no saturada (g) 1
Colesterol (mg) ins.
Sodio (mg) 171
Calorías 214

Pueden verse más recetas en Nutrición/Dietas/recetes
Fuente: "La cocina sin grasas", editorial Vergara
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francomilone
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