¿como se hace una correcta depletacion?

Artículos obtenidos por los usuarios en otras webs y que desean analizar en nuestra comunidad. Importante deja la fuente de donde obtuviste la información.
FERAMAVI
Nuevo usuario
Nuevo usuario
Mensajes: 13
Registrado: Jue Abr 16, 2009 8:15 pm
País-Región: MEXICO

¿como se hace una correcta depletacion?

Mensajepor FERAMAVI » Dom May 09, 2010 5:55 pm

quiero ver si alguno de ustedes me puede ayudar, dentro de 3 meses participare en una competencia, el problema.... es mi primera competencia no tengo experiencia en esto de competir, he ignoro la fase de preparacion de las ultimas 8 semanas, dieta y forma correcta de depletarse, agradeceria cualquier ayuda que puedan brindarme por mas minima que sea, o si me pueden informar de algun manual o alguna guia referente al caso de igual forma lo agracederia.

saludos
y gracias


Avatar de Usuario
ALMDQ
Moderador Emerito
Moderador Emerito
Mensajes: 8208
Registrado: Vie Ago 29, 2008 9:00 pm
País-Región: ARGENTINA
Ubicación: mar del plata, buenos aires

Re: ¿como se hace una correcta depletacion?

Mensajepor ALMDQ » Mié May 12, 2010 11:03 am

bueno te cuento que hay varias formas y todo depende de tu estado actual y tu capacidad de recuperacion. x q digo esto???
x q la depletacion es el vasiamiento de la celula y si estas en un peso magro muy limitado, vas a quedar muy chico. ahora si tenes la suerte de poseer una recuperacion rapida; no habria problema x q con una carga no te borras y recuperas volumen.
normalmente se comienza con una descarga de hc comenzando de atras para adelante, es decir comenzas a sacar los hc despues de las 18:00 hasta llegar a solo los del desayuno o simplemente la sem previa 0hc. debes hacer aerobico x lo menos 1hs x dia.
x supuesto nada de sal y mucha agua baja en sodio.
la ultima semana debes hacer carga y descarga de agua. comenzas con 5lt y bajas 1lt x dia hasta llegar al sabado sin agua o tomar el 50% del agua destilada x 5 dias y sab solo destilada. el domingo si es la competencia. te pesas y luego comenzas a cargar carbos/alcohol y agua.
con el alcohol vascularizas y con los carbos y el agua das presion al musculo.
todo esto depende de como reaccione tu cuerpo.
al estar a 3 meses podes hacer una prueba durante una semana con carbos en el desayuno y agua destilada al 50%. de esta forma ves como reacciona.
x supuesto que nunca debes dejar de tomar magnesio y potacio. ya q la deple. te acalambra.
tu entrenamiento debe ser muy tranquilo para no seguir vasiando la celula. y la ultima semana nada de nada.

Avatar de Usuario
titan18
Lider de Clan
Lider de Clan
Mensajes: 2434
Registrado: Mar Jul 15, 2008 1:48 pm
País-Región: españa
Ubicación: españa

Re: ¿como se hace una correcta depletacion?

Mensajepor titan18 » Mié May 12, 2010 11:51 am

lo unico que añadiria es que en la descarga de carbos, puedes usar sal, y en la carga quitarla totalmente, porqe si vas a 0 sal, al no retener nada de agua, luego te vas a hacer un lio al tener que bebe el agua justa, para la cantidad de carbos.

mete sal en la descarga, luego en los 3 dias previos a la competicion, empiezas a cargar, cortas la sal, y vas bajando el agua, yegando al viernes con solo medio litro como mucho, y el sabado nada de agua.

los carbos mete complejos, porque si metes simples, te vas a sentir mal cuando se eleve la insulina, y te sentiras flojo y mareado.

tal como digo ALMDQ, la ingesta de potasio y magnesio es importantisimo.

de diureticos, no se si te ara falta usarlos, pero si no tienes alado tuya a alguien que sepa el dia antes y en el dia de la competicion, no lo uses, mejor salir un poco retenido, que tener que irte para urgencias.

ROJO26
Lider de Clan
Lider de Clan
Mensajes: 2809
Registrado: Sab Sep 05, 2009 2:05 pm
País-Región: Mexico-Queretaro

Re: ¿como se hace una correcta depletacion?

Mensajepor ROJO26 » Mié May 12, 2010 3:16 pm

¿Todo esto lo estás haciendo NATURAL? (FERAMAVI)



Volver a “Artículos sometidos a discusión por los usuarios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado