Análisis Testosterona baja

Tengo 46 años
1’73
82kg

Hice un ciclo después de 3 años sin tocar los roids… susta primo wins por 10 semanas con su correspondiente post HCG/clomid/ tamoxi
Los últimos días en el gym me note bajo sin libido y sin fuerza y me hice unos análisis 2 semanas después del final de mi post…

Testosterona 0’77 valores normales (1’6 - 7’5)
LH 2’8 valores normales (1’5 - 9’3)
Progesterona 0’2 valores normales (0’3 - 1’2)
Cortisol 27 valores normales. (5 - 22)
HDL. 17 (40 - 60)
LDL 175 (65 - 155)

Resumiendo testo por los suelos, cortisol elevado y colesterol también mal…

Les pido consejo, repito otro post ciclo o que me recomiendan para recuperar mi eje…

Muchas gracias

1 me gusta

Habría que ver cómo has usado los esteroides durante ese tiempo y también como has manejado esos 3 protectores durante el ciclo y en el posciclo.

Parece que el hcg no ha hecho efecto, tal vez no la has usado bien, has usado poco o era falso. En tu caso regularía de nuevo el perfil hormonal estando esta vez más seguro de la autenticidad de los productos y con un protocolo más certero.

Con respecto al colesterol como mínimo usaría niacina 1gr diario. Tal vez la niacina sola no sea suficiente para regular eso valores de colesterol y tengas que complementarlo con algún suplemento como levadura roja de arroz o medicamentos como las estatinas. La cardarina te puede ayudar también. Asegurar una dieta que incluya grasa saludables es también básico con los niveles adecuados de vit E, omega 3,6,9 etc…

2 Me gusta

Hola AntonioDMAK gracias por tu pornta respuesta…
He hecho mas de 20 cicilos a lo largo de mi vida y siempre recupere bien, el hcg lo compre en una clinica de infertilidad pero andaba viajando y como una vez constituido debe permanecer refrigerado pues tuve que ponerme los 5000UI en 3 pinchos cada 3 dias osera 3 pinchos de 1666UI en vez de 1000UI que pongo usualmente…ya en otro pais tenia HCG pero la tenia en el refrigerador hacia muhco tiempo y estaba caducada, ensaye 3 viales de 5000UI de diferentes marcas con test de embarazo y ninguna salio positivo, igualmente como toda la HCG no se habria degradado me inyecte los 2 pinchos mas que me faltaban para completar los 15 dias que suelo emplear… yo pense que con los 5000UI efectivos y lo que pudiera quedar en esos 3 viales era mas que suficiente…
El clomid y el tamoxifeno lo compre en farmacias
Esstoy tomando hace mucho tiempo levadura roja de arroz y omega 3 y mas o menos me va regulando el LDL, pero el HDL no lo subo de ningun modo…

entonces me recomiendas que haga otro post con HCG…
porque el hcg me lo pongo en las dos ultimas semanas del wins y no es recomendable ponerlo junto con el clomid, en este caso me inyecto otros 5000UI en pinchos de 1000 E3D y cuando termine 3 semanas de clomid (100mg la primera semana 50 las otras 2 ED) con el tamox desde el primer dia 20/30mg??

Amigos hecharme un cable porfa, alquien que no haya recuperado bien su eje y ya paso por esto… muchas gracias

1 me gusta

Son bastantes ciclos. El hecho es que en la medida en que más ciclos se hacen más difícil se va haciendo la recuperación, incluso tomando las debidas precauciones durante el ciclo y haciendo las regulaciones o pcts bien. La edad es otro factor que juega en contra. Es sólo cuestión de tiempo que se llegue a un primer ciclo en el que eje no se recupera debidamente. Y si aun llegados a este punto se siguen haciendo ciclos finalmente el eje acaba quedando inhibido totalmente de forma irreversible sin que haya ya protocolo ni fármaco capaz de reactivarlo. Es una de las razones principales por la que se acaba recurriendo a terapias de reemplazo hormonal con testosterona o protocolos tipo blast and cruise.

La niacina es de bastante ayuda para elevar el HDL, casi seguro que si la combinas en sinergia con otro fármaco/suplemento más hará al menos que entren los valores en el rango óptimo. A nuestra edad es muy importante vigilar esto para evitar problemas cardiovasculares.

No hay problema en combinar hcg con clomifeno o tamoxifeno, de hecho tiene incluso ciertas ventajas

La forma en la que has usado el hcg se basa en el protocolo antiguo que era único que se conocía antes. Las grandes dosis de hcg han demostrado en vez de ayudar ser contraproducentes. En los valores de las analíticas que compartes se ve como ante una cantidad en rango de LH ya los testículos empieza a no responder bien y por ello los valores de testosterona no alcanzan el mínimo. Esto empieza a ser un principio de hipogonadismo primario al que puede haber conducido o al menos contribuido en cierta medida el uso de altas dosis de hcg. Desde hace tiempo se conoce una forma mucho más efectiva de usarlo. Te dejo este hilo al respecto:

Saludos!

2 Me gusta

Hola Antonio, gracias de nuevo por tu respuesta, veo que eres licenciado y en biologia y bioquimica, yo casualmente me licencie en quimica y despues tambien en bioquimica en la universidad de Valencia, pero no tengo tu experiencia ni los conocimientos que as podido adquirir con tu trabajo como preparador fisico profesional, por ello te pido ayuda…

Son bastantes ciclos, 1 o 2 al año durante unos 10 años, pero siempre he sido muy meticuloso con todos los protocolos que a lo largo de los años vamos mejorando por ensayo y error, los años que hacia 2 ciclos eran aprox 2 meses ON 4 OF, antes de la pandemia siempre recupere bien… ahora llevaba un tiempo apartado del gym y la verdad necesitaba un empuje y decidi volver a los roids…

Ya se que la edad no viene sola pero pienso, y deseo jeje, que mi organismo volvera a regular, o por lo menos lo voy a intentar antes de recurrir a alternativas mas radicales como las terapias de reemplazo hormonal permanentes o protocolos tipo Blast and Cruise…

Como bien dices la LH esta en rango pero tambien muy baja, hoy me llego el resultado de testosterona libre y es de 2,6 pg/ml y los valores normales dice que van desde 1,0 hasta 21,4, con lo cual estaria en rango pero igual que LH muy muy bajo…

Yo pienso que si meto HCG (Aunque la meta en pequeñas concentraciones) voy a continuar inhibiendo la señal de la hipofisis y pienso voy a tardar mas en recuperar mi eje…
Anoto que la unica diferencia que tuve en este ciclo respecto a todos los anteriores fue que use anastrozol como antiestrogenico en vez de tamoxifeno porque nada mas comenzar note bastante molestia en el pecho y preferi usar anastrozol por prevenir una posible ginecomastia y efectivamente las molestias desaparecieron…
En cuanto al protocolo con HCG, aunque los viales que tenia caducados no marcaba los test de embarazo, si todavia estaba activa y no me di cuenta puede ser que inyectara bastante mas cantidad de lo recomendado con lo cual puedo haber causado una regulacion a la baja de los receptores de LH desensibilizando las celulas de Leydig por meter una alta concentracion de HCG… de hecho tras estos 2 ultimos pinchos de HGC es cuando empece a notar que algo no iba bien…

Resumiendo amigos ayudarme con vuestros comentarioa para poder tomar decisiones…

Que me recomendais para tratar de regular mi eje?

He comenzado a tomar 20mg de tamoxifeno y no se si meter o no clomid de nuevo, o solo usar el tamoxifeno ya que he leido algun articulo (Roberts) que no estan a favor de usar clomid… entonces las opciones que yo veo podrian ser efectivas, serian:

Primera opcion: Solo Tamoxifeon 20mg ED

Segunda opcion: HCG +Tamoxifeno, Meto 300 o 500UI cada 3 dias de HCG por 2 o 3 semanas junto con el tamoxifeno para no estar con esos niveles tan bajos de testosterona esperando que no me inhiba la produccion de LH

Tercera opcion:HCG + Tamoxifeno+ Clomifeno, obvio cuando termine con el HCG por 1 mes

Cuarta opcion: Tamoxifeno +Clofineno, meto 20 tamox ED y 50mg clomid por 2 semanas y 100mg las otras 2

Espero sus comentarios, o si me recomiendan algun otro protocolo, quedo muy atento, muchas gracias

Srs nadie opina al respecto???
Es algo que no pensamos nos pueda suceder pero nos puede pasar a todos, a muchos usuarios les habra sucedido una situacion similar que su eje no se recupere tras el post ciclo, aportar sus experiencias personales de como se recuperaron, es algo que me puede ayudar a mi a tomar la decision mas acertada en este momento, y por supuesto aportar conocimientos empiricos a este foro para tratar de resolver problemas futuros…
Hecharme un cable con mis opciones porfavor AYUDA :confused:

20 ciclos… 46 años… yo en tu lugar voy sacando turno con el endocrinólogo, ya sos paciente para trt…

A menos que Jesucristo te acaricie los huevos y se produzca un milagro dudo que cualquier protocolo que te pase alguien en esta pagina te pueda ayudar…

Ve a un profesional de la salud.

2 Me gusta

Hola MachoPeludo, gracias por tu respuesta, todos sabemos que un profesional de la salud me va recetar testo y como dije desde el principio antes de ese paso debo intentar regular mi eje, que lo consiga o no es otra cosa, pero lo voy a intentar… en este foro hay usuarios con suficientes conocimientos y experiencia para Intentar que Jesuscristo me acaricie las bolas como tu dices…

sabes que pasa?

Una cosa es intentar recuperar el eje de alguien de 25 o 30 años, otra cosa es ya tener 46. Que hayas logrado llegar a hacer 20 ciclos y que recién ahora tenga baja testo es un milagro. Como sabrás en cada ciclo dependiendo las características de cada uno se van perdiendo células de leydig… Las suprarrenales pueden compensar pero llega un momento que ya no es suficiente… tus valores de cortisol hablan por si solos de esto que digo.

El HDL de 17 me da que pensar que vos antes de siquiera ciclarte ya de por si eras una personas con niveles normales pero dentro del parámetro bajo o en su defecto siempre lo tuviste por debajo de los valores normales… Ahora bien que tengas valores tan bajos llevando una vida dentro de todo sana… mmmm, anda a hacerte ver por un clínico también, algo puede estar pasando en el hígado.

Pienso que con tu edad ya era hra que caiga la testo tio, ya debes entrar en trt :muscle::syringe:
Y sino prueba clomid y cosas naturales como maca
Vitaminas b12 y vitamina c ,magnesio ,arginina

Faltó la prolactina ahí, es muy importante saber los valores de esa hormona.

gracias amigos por vuestras respuestas,

MachoPeludo lo de los 20 ciclos es algo aprox porque dede el 2007 que hice mi primer ciclo hace 15 años pues algunos años 2 y otros ninguno, pero nunca tuve ningun problema de bajon como en este momento, puede ser que este ultimo fuera la gota que colmo el vaso, pero tambien puede ser que logre recuperar mi eje y lo tengo que intentar por eso pido consejos basados en experiencias similares, de los cuales hay muchos, como bien dices, efectivamente mis niveles de HDL siempre fueron por debajo de los valores de referencia, nunca consegui elevarlos, tengo una alimentacion muy sana y equilibrada de siempre, ya es parte de mi forma de vida, pero geneticamente mi produccion de HDL siempre estuvo disminuda, el LDL con levadura de arroz rojo lo voy controlando y el dia que no sea suficiente pues tomare estatinas sinteticas, pero el HDL no se como elevarlo…estoy planteandome cambiar mi entrenamiento anaerobico y ponerme a hacer aerobicos de intensidad, minimo 1h diaria por un buen tiempo a ver si asi consigo elevarlo… En cuanto al higado las transaminasas las tengo usualmente algo elevadas pero tampoco como para alamarmarme de que algo pueda estar sucediendo a nivel hepatico…
Mis valores de cortisol estan muy elevados efectivamente, pero tambien quiero comentar que llevo el mayor nivel de estres de toda mi vida ( por problemas familiares) y eso tambien tendra bastante que ver en estos valores elevados…

skinnyGuy la prolactina la pedi pero pienso se les olvido o al medico que me hizo el volante o en el laboratorio… pero si es importante saber si la prolactina estuviera elevada… hoy me pasare de nuevo a ver que paso y a darle solucion

Nadie me puede dar un consejo de que hacer para tratar de recuperar mi eje??

abajo vuelvo a postear mis ideas con la esperanza de que alguien que haya pasdo por esta situacion ya sea de 20 o de mas de 40 años, me de su opinion o si puedo provar otros reguladores hormonales que yo desconozca, AntonioDMAK, AlmaFuerte, FLFH, fatfish87, Sirrebel o cualquiera de los participantes de este foro que haya pasado por esta situacion le agradeceria sus comentarios…

Las opciones que barajo para INTENTAR recuperar mi eje…

Primera opcion: Solo Tamoxifeon 20mg ED

Segunda opcion: HCG +Tamoxifeno, Meto 300 o 500UI cada 3 dias de HCG por 2 o 3 semanas junto con el tamoxifeno para no estar con esos niveles tan bajos de testosterona esperando que no me inhiba la produccion de LH

Tercera opcion:HCG + Tamoxifeno+ Clomifeno, obvio cuando termine con las 2 o 3 semanas HCG, meteria Clomifeno por 1 mes 10/14 dias 100mg y las otras 2 semanas 50mg acompañado las 6 semanas de 20mg de tamoxifeno

Cuarta opcion: Tamoxifeno +Clofineno, meto 20 tamox ED y 50mg clomid por 2 semanas y 100mg las otras 2

Yo lo recupere sin pct años anteriores pero no funciona en todos ,y perdes lo ganado y cero ganas de entrenar, ahora estoy en pct y recupere rapido con clomid y maca 37 años

1 me gusta

Nadie??? :confused:

Que el tiempo se encarge y sino trt

Hola Blayenco. Permíteme que te dé un consejo pues te veo muy desesperado con información bastante confusa respecto a un PCT según la literatura Científica.

No veo análisis de estradiol. Por qué?

Posiblemente tu eje esté apagándose una y otra vez después de cada intento desesperado.

Ten en cuenta que el HCG, clomifeno también pueden inhibir tu eje.

El HCG se debe aplicar cuando no quedan restos de la sustancia usada, y eso es la vida media multiplicado por 5.

Mientras desaparece del cuerpo es recomendable usar orales o inyectables de vida media corta para conservar las ganancias. Pero la vida corta de estos orales también se cortan antes del PCT el tiempo de la vida media x 5.

Después de la vida media x 5 empiezas con el HCG, pero cuidado porque debes usar un inhibidor de la aromatasa, ya que el HCG podría aumentar tu estradiol y eso significa para la pituitaria cerrar el eje.

De aqui que debes aplicar HCG y anastrozol 3 semanas , o más , depende de lo q diga un análisis, u otro IA para estimular tu testosterona endógena en los testículos a niveles pre ciclo.

A continuación, después de este análisis si los niveles de testosterona y estradiol están bien, deberas despertar la pituitaria para dar señal para liberar LH y FSH pues la testosterona endógena estimulada con HCG no ha sido de forma natural sino artificial a través de la HCG y no por orden de la pituitaria.

Una vez visto que tus testículos responden bien pues es hora de pasar a Clomifeno y tamoxifeno para estimular la pituitaria a segregar LH y FSH.

A continuación debes bajar las dosis de clomifeno y tamoxifeno para ver si tu eje ya funciona solo. Como? Con otro análisis de Testosterona, LH, FSH, Estradiol.

Espero haberte orientado!

Saludos:

Dan Duchaine

Es recomendable intraciclo y post ciclo.

Blayenco! Se me olvidaba que las dosis que comentas en tu segunda opción de HCG son típicas para intraciclo. Es muy poco para un PCT.

Necesitarás mínimo 1000/2000UI cada tres días durante tres semanas. Entonces te haces el análisis de Testosterona y estradiol.
Si no está bien , continuas un par de semanas más y otro análisis. No puedes ir a ciegas con semanas o días al libre albedrío.

Necesitas análisis para poder monitorear tu recuperación. Es caro, si, pero es la forma correcta de hacer las cosas. Es más , un PCT empieza cuando no hay nada exógeno y por ende tu testo y demás como LH y FSH están a CERO. No tengas miedo. Es así y así se hace por manos de especialistas en Endocrinología y Urologia

Cuando tengas la testosterona a niveles semejantes a antes del ciclo, a buen rango y con Estradiol en condiciones entonces como ya he dicho, dejas el HCG y pasas al clomifeno y tamoxifeno que actúan arriba en el Hipotálamo y pituitaria.

Y aquí con clomifeno y tamoxifeno más de lo mismo, tres semanas, bajando dosis y ANALISIS DE TESTOSTERONA, LH, FSH Y ESTRADIOL. Muy importante en este punto.

Si no está todo bien , continúa con clomifeno y tamoxifeno porque tus testículos ya sabemos que respondieron bien.

En realidad, recuperar el eje htp está todo en las glándulas Hipotálamo y pituitaria.

El HCG es una comprobación de que tus testículos responderán bien a la hora de recibir LH y FSH natural desde tu pituitaria.

Un pequeño apunte. El HCG intraciclo solo sirve para mantener las células de tus testículos activas aunque no producen nada en absoluto. De esta forma se evita en gran medida la muerte o atrofia en personas con muchos ciclos o ciclos largos. Recomendable para ti. Intraciclo y post ciclo con hcg

Una vez más, espero haberte orientado,

Un saludo,

Dan Duchaine

1 me gusta

Perdón, es q estoy un poco dormido.
No olvides un inhibidor de la aromatasa como Arimidex, hasta que acabes con el HCG en el PCT.

Recuerda, HCG + Anastrozol
Clomifeno+ Tamoxifeno

Suerte,

Dan