Consulta con endocrinólogo. Ahora busco sus opiniones

Hola gente del foro. Hace mucho tiempo que no paso por acá más que nada porque hace un año más o menos deje los esteroides. Tengo 27 años, la última vez que los use la verdad no me fue bien, me costó mucho recuperar el libido y hasta el día de hoy tengo una marcada ginecomastia con mucha sensibilidad solo en el pezón izquierdo y con secreción (galactorrea). Para intentar tratarla cuando termine el ciclo tome tamoxifeno durante casi dos meses y además de bajarme el poco libido que tenía en ese momento, no me ayudo en nada con la gineco. Este último problema fue lo que hizo ir al médico endocrinólogo hace un mes atrás. Me recomendó hacerme análisis y una ecografía de los pezones. La ecografía confirmo la ginecomastia en el pezón izquierdo pero nada en el derecho. Estos son los análisis que me pidió el medico:
*Glucemia: 81 mg/dl. Valor de referencia 70-100mg/dl
*Colesterol Total: 142 mg/dl. Valor de referencia hasta 200mg/dl
*Colesterol HDL: 44.8 mg/dl. Valor de referencia mayor de 35mg/dl
*Trigliceridos: 57 mg/dl. Valor de referencia 10-160mg/dl
*Transaminasas glutámico oxalacetico: 22mUI/ml. Valor de referencia hasta 40 mUI/ml
*Transaminasas glutámico pirúvica: 26mUI/ml. Valor de referencia hasta 40 mUI/ml
*Fosfatasa alcalina: 134 uIU/ml. Valor de referencia 50-250 uIU/ml
*Creatinina: 1.26mg/dl. Valor de referencia 0.5-1.4 mg/dl
*Calcemia total: 9.16 mg/dl. Valor de referencia 8.5-10.5 mg/dl
*Tiroxina efectiva (T4 libre): 1.28 ng/dl. Valor de referencia 0.8-1.9 ng/dl
*Tirotrofina (TSH): 1.570 mUI/L. Valor de referencia 0.5-4 mUI/L
*Anticuerpo anti peroxidasa tiroidea (TPO): 10.2 UI/ml. Valore de referencia hasta 35 UI/ml
*Foliculoestimulante FSH: 0.98mUI/ml. Valor de referencia 0.7-11.1 mUI/ml
*Hormono luteinizante (LH): 2.66 mUI/ml. Valor de referencia 0.8-7.6 mUI/ml
*Estradiol plasmático: 31.6 pg/ml. Valor de referencia hasta 56 pg/ml
*Prolactina: 11.5 ng/ml. Valor de referencia 1.9-25 ng/ml
*Testosterona Plasmatica: 416 ng/dl. Valor de referencia 280-1100 ng/dl
*Globulina ligadora de andrógenos y estrógenos (GLAE): 20.5 nmol/l. Valor de referencia 13-71 nmol/l
*Gonadotrofina corionica subunidad beta (cuantitativa): Valor obtenido menor a 1 mU/ml. Valor de referencia menor de 2.5 mU/ml.
El medico ante los resultados me indico que debo hacerme una resonancia magnética de la hipófisis y solo me receto tamoxifeno 20mg cada noche durante 4 meses, lo cual me parece que va a ser totalmente ineficiente debido a lo que conté al comienzo del post y la duración de 4 meses me parece excesiva.
Actualmente mi libido está recuperado al 80%. Que hago amigos para eliminar la sensibilidad del pezón izquierdo y la secreción? Sé que para quitarla totalmente debo operarme, pero por lo menos quiero que me deje de molestar.
Que me recomiendan?
Mil gracias por leerme.
Saludos a todos

Compañero, bienvenido al foro nuevamente.
Ahora respondiendo a tu problematica… la verdad que veo un cuadro dificil, ya que es raro que tengas galactorrea con un nivel en rango de prolactina. Ya que esta es la encargada de todo esto que te pasa. Es mas, atibuyo tu problema a que tuviste una subida de la prolactina y por ende empezo la gine y la galactorrea y esta gine es imposible de quitar con tamox (lo cual empeoro tu caso). Para esto se necesita la cabergolina para bajar este tipo de gines producto mayormente de ciclos con anadrol, trembo, deca y mayormente cuando hay un entorno con muchisimos estrogenos circulantes.
Yo trataria de mencionarle a tu medico el uso de cabergolina o bromocriptina para tratar principalmente este problema de galactorrea. Ya que sin esto, tampoco podras mejorar tu libido ya que en la hipofisis es como si batallaran la prolactina con la fsh y la lh. Al elevarse la prolactina, hace que estas bajen y es imposible que vuelvan a aumentar si esta se mantiene elevada.
Lastima que nunca te habias realizado estudios antes, asi podrias saber tus valores de referencia.
Ya que puedes ser muy suceptible a esta y por mas que aparezca en rango, quizas para ti ya es mucha cantidad…

Asique resumiendo, empezaria por tratar la galactorrea, fijate de hablar sobre la cabergolina o la bromocriptina para comenzar el tratamiento y luego… mas adelante cuando esto se normalice ver si utilizar hcg y luego un pct para esta vez, si normalizar los valores de fsh y lh.

Muchas gracias estimado. Voy a hacer lo que me aconsejas, voy a buscar otro endocrinólogo para buscar una segunda opinión y comentarle de paso sobre la cabergolina y bromocriptina.
Les dejo este informe sobre la superioridad de la cebergolina sobre la bromocriptina para lo que les interese.
En el caso de tomar cabergolina, durante cuanto tiempo lo recomiendas y a que dosis?
Gracias

Me olvide el link
http://www.raffo.com.ar/pdf/Hiperprolactinemia-Cabergolina.pdf

Mira, yo compre la cabaser x 30 pastillas de 1mg. Y la dosis a usar dependeria de tus sintomas… yo la usaria al menos por dos semanas a cuatro con dosis de 0,5mg E3D.

Hola compañero,

Mira, después de ver un poco lo que nos pones, hecho en falta en el análisis estrogenos y progesterona, ademas de tiroides.

Tambien para completar seria bueno que nos digas en torno a que bf estas, ya que todos estos factores influyen.

Tambien entinedo que aunque has tenido galactorrea, ahora no la tienes ya que tu prolactina esta en rango.

Confirmanos si puedes estos datos para poder ver de donde puede venir exactamente el problema antes de hacer nada.

Saludos.

Mira compañero, creo que podrias ir a ver al especialista comentandole este cuadro…


**

Galactorrea idiopática:

**

A veces los médicos no pueden encontrar una causa para galactorrea. Esto se llama galactorrea idiopática, y que sólo puede significar que el tejido mamario es particularmente sensible a la hormona prolactina productoras de leche en la sangre. Si ha aumentado la sensibilidad a la prolactina, incluso los niveles de prolactina normales pueden conducir a la galactorrea.

Muchas gracias estimados por su tiempo y respuestas.
Les comento que actualmente si tengo galactorrea, y el otro dia me paso algo extraño. Durante un dia tuve un considerable incremento de libido, demasiado diria yo, no he tomado nada asi que por esto me sorprendio, otra cosa que me llamo la atencion es que durante este dia cuando me presione el pezon izquierdo salio mucho mas liquido que un dia normal. Al otro dia mi libido era bajo de nuevo y al presionar mi pezon izquierdo de nuevo la secrecion era la de siempre pero nada comparada a la del dia anterior. Que opinan de esto?
Mi actual bf% es alto, debe rondar sobre el 18%
Gracias de nuevo