Hola, necesito endocrinos para TRT.

Hola a todos, cuento rápidamente mi historia.
Tengo 28 años, no estoy interesado en nada relacionado con mejorar mi rendimiento en el gimnasio, pero he leído bastante en este foro y creo que aquí hay mejores endocrinos que los que oficialmente llevan bata.

El caso es que en los últimos 10 años he tenido diferentes problemas, especialmente depresión, fobia social, dificultad de concentración, falta de libido, disfunción eréctil… Esos problemas me han llevado del psicólogo al psiquiatra y al urólogo, pero nada de eso ha conseguido solventar mis problemas. Cabe decir, que nunca he tomado esteroides ni nada por el estilo, solo he ido tirando con cialis y viagra, que solventaban en parte mis problemas en la cama, pero seguía con cero motivación por la vida.
Siempre he llevado una vida sana, y practicando mucho deporte(no en los gimnasios).
Así que trasteando por internet descubrí que todo eso podía ser causado por tener una baja testosterona, así que me hice unos análisis:

Testo total- 352 ng ml ( 300 - 1000 )
Testo Libre- 9,40 pg ml ( 8 - 42)
fsh- 2,5 ( 1 - 10)
lh- 4,3 ( 2- 17)
estradiol 21 (20 - 45)

También me han realizado una resonancia magnética, y el resultado es que tengo un micro-adenoma en la hipófisis, que es un tumor muy pequeño, de 3mm, benigno, por el que no debo preocuparme demasiado, pero que puede ser el motivo que me impida tener una testosterona con valores altos.

Mi endocrina me dice que al estar los valores dentro del rango, aunque rozando con los límites inferiores, no puede recetarme nada, que lo único que puedo hacer es comer bien y hacer ejercicio.
Pero he leído muchos casos de gente con problemas como los míos que tomando testosterona han mejorado una barbaridad su calidad de vida.
Con lo cual estoy decidido a inyectarme testosterona, aunque sea de por vida.

Las dudas que tengo son de cantidades, he leído que lo habitual para trt son 200mg a la semana,
¿recomendaríais esa cantidad?
¿alguna marca que me recomendéis en especial, o todas las testos son iguales?
¿Y es correcto tomar solo la testo, o sería adecuado usar a la vez HCG y un inhibidor de aromatasa?

Muchas gracias a todos, la verdad es que ando hecho un lío…

Hola compañero endocrinos acá no creo que allá, pero yo tuve el mismo problema y el mismo valor de testosterona y ni metiendo un “pct” pude arreglarlo así que me metí a trt ya que al estar en el rango considerado médicamente “normal” lo cual no es así no me dieron permiso para trt. Ahora bien la dosis que mencionas es de ciclo NO trt si planeas usar 200 mg semananalamente está mal. Se usa esa cantidad cada 3 semanas o 2 semana o usar la mitad de la ampolla cada 5 días. De igual forma podrías trata de elevar tus bucales endogenos al combinar tamoxifeno y clomifeno por unas semanas quizá eso te ayude y no necesite un trt. Un saludo

Hola Romano, gracias por tu mensaje.
¿Te puedo preguntar cuánto tiempo llevas tú en TRT? ¿Has notado mucha mejoría, sobretodo hablando de estado de ánimo, libido, claridad mental?
¿qué protocolo usas tú (cantidad), usas solo Testo o también HCG y algún AI?

He estado investigando estos días en foros americanos, donde están mucho más acostumbrados a la TRT, y tienes razón que 200mgEW es demasiado, creo que tomaré 100mgE5D, y de ahí iré ajustando la dosis.

Lo del tamoxifeno y clomifeno lo descarto, porque mi estradiol está bastante bajo: “21” (rango 20 - 45), y eso me lo dejaría por los suelos, lo cual tengo entendido que también es malísimo para mis síntomas.

Amigo pareciese que quieres tomar testosterona y ya. Cuando esa debe ser la última opción si todo lo demás falla.

En primera instancia probaría una terapia con HCG + tamoxifeno a ver que tal, de no funcionar probaría con el clomid.

Esto es falso, no son IA, ellos no inciden en los estrógenos.

De tomar en cuenta la última opción de la testosterona tomar 100mg e5d es una exageración, como te explicó el otro compañero, la dis como tal es de 200mg cada 21 días o tres semanas, si quieres dividirlo a una inyección semanal lo que me parece una estupidez tendrías que dividirlo a 67mg semanales.

Inyectar dosis mas altas de las prescritas trae consigo problemas derivados de sus consecuencias. No pongas tu salud en riesgo, ve primero a tu médico. Si no te convenció la determinación de uno, ve a otro a que te den una segunda opinión o diagnóstico. La información que se maneja en este foro es meramente de carácter informativo, nadie acá puede ni debe recetarte cosas. No te automediques

Varias cosas:

  • Endocrino en España que sepan llevar una buena TRT muy pocos o ninguno que yo sepa (y he tanteado varios). El problema no viene en que te programen un protocolo sino en que te receten y, sobre todo, que te resuelvan los problemas. Sí, la TRT tiene problemas normalmente. Para empezar puede afectarte a la próstata con un aumento de PSA y síntomas de prostatitis aguda (no crónica)…te lo digo por experiencia. Luego alguno de los famosos médicos antiaging (privados) cuando hay problemas no te atienden por si deriva a mayores, así que te dejan tirado.
  • La TRT no es sólo la administración de testosterona. Hazte una idea de 1 pinchanzo de unos 100ml /semana de cipio o propio. Al principio lo llevas pero pasado los meses, es muy aburrido depender.
  • La líbido se ve afectada sí o sí como no tomes coadyuvantes.
  • El perfil lipídico se verá afectado tb
  • La cantidad de suplementos para el colesterol, la presión, etc aumenta.
  • Tendrán que meter hCG si no quieres que la bolas se te encojan ridículamente.
  • Tendrás que meter Clomid si quiere tener familia.
  • El estado de ánimo mejora, sí, pero el protocolo es muy riguroso y hay efectos secundarios.
  • Los gastos en analíticas se te disparan tb.

En ningún caso te digo que NO hagas TRT pero SÍ que pienses mucho como enfocarla y la responsabilidad y regularidad que conlleva. No trivialices el “de por vida”, no sabes realmente lo que dices, te lo asegudo (de buen rollo).

Ya nos cuentas.

1 me gusta

Haz caso de lo que te dice PUA. Es tal cual te cuenta. Con 28 años no deberías iniciar TRT. Es para toda la vida. Prueba con un buén PCT con álguien que sepa. Suerte.

Hola. No te recomiendo TRT porque es un camino de ida y solo vas a ver tus bolas atrofiarse, no vas a producir semen a menos que uses hcg, el problema con el hcg es que imita a la lh, no va a producir activación intrínseca del hpta, y cuando la dejes vas a decaer de nuevo, además es algo caro y difícil de administrar.
Por lo que lo ideal es estimular y no imitar tu propia lh y fsh. Deberías conseguir…

De farmacia:
Clomifeno 50 mg por día.
Tamoxifeno 20 mg por dia.

Lab Under o si conseguís de bayer mejor:
Proviron 25 mg por día. El proviron sería para liberar testo.
El lab under tiene que ser bueno, en arg sería cooper, alpha o landerlan.

Seguí ese protocolo por un mes y volvé a hacerte análisis. Saludos.

Hola @monstruoso

Me interesa mucho lo que decís acerca de usar Clomifeno y Tamoxifeno, al igual que también Proviron. Lo que igualmente me genera duda, ya que yo creía que sólamente usando clomifeno a razón de 25mg a 50mg por día, con sólo eso ya iba a ser efectivo el aumento de testosterona natural. Si sos tan amable, me explicarías para qué se debería usar también el tamoxifeno y el proviron?

Espero tu respuesta, saludos!

Busca villano fitness en youtube

Funcionan mejor en conjunto además de que evitas subir demasiado la dosis en uno de los dos. También recuerdo haber visto información respecto a que el tamoxifeno no genera dependencia como el clomid y que es mejor manteniendo la función del hpta una vez finalizado su uso, aunque no recuerdo exactamente el mecanismo.

El proviron es para controlar la hormona fijadora sexual que tanto clomid como tamoxifeno suben, de este modo tendrás más testo libre y sensación de bienestar durante y luego del pct.

@monstruoso Gracias por responder!

Entonces las tres cosas funcionan bien al combinarlas, entiendo.
En cuanto a qué momento del día se deberían tomar, el clomifeno me pareció leer por este foro, que es recomendable tomarlo durante la noche antes de irse a dormir, estará bien así?
Y el tamoxifeno se toma también en la noche junto con el clomifeno? Ambos tomados juntos sin haber ningún mínimo tiempo de descanso entre una pastilla y la otra?
Y el proviron en qué momento del día será mejor tomarlo??
Perdón por tantas preguntas, sinceramente me surgió la duda y veo que vos sabés del tema!
El otro día ya me compré una caja de clomifeno, aún no lo empecé a tomar ni nada porque primero quería investigar bien sobre el tema. Y por lo que veo, es bueno combinar el clomifeno con tamoxifeno y junto al proviron, así que seguramente me daré otra vuelta por la farmacia jajajaja A ver si consigo tamoxifeno y proviron de bayer, espero que no me arranquen la cabeza con los precios jajajaja

hpta significa hijoputa?

Durante el ciclo te conviene Anastrozol trozol 0.5 dia por medio, mil veces mejor que proviron y tamoxi juntos. A eso le sumas 500ui de hcg ( 2 x 250ui) por semana. Post ciclo tamoxi y clomi

Aprenda a leer. Nadie dijo nada de usar esos dos en ciclo, ni siquiera está hablando de hacer un ciclo sino de seguir un protocolo de TRT u opmitimización de la producción endógeno mediante el uso de alicientes. En ese último de los casos fue que se le recomendó tamoxifeno clomid y proviron juntos para realizar un protocolo a corto plazo y quizá así ver mejoría a largo plazo sin depender de testosterona exógena para siempre.

Hipotalamo jajjajajajajajajjajq

Amigo solo entendería que usaras testo como tratamiento medico crónico con supervisión medica. Cuando es en esos casos suelen ser orales de 10mg en testo cada día. Pero tiene muchos efectos secundarios que hay que controlar. Tenlo en cuenta

Hola tatoabadia!

El problema de lo que comentas es que nos das una fotografía con datos muy concretos pero que no permiten una valoración “objetiva”, es decir en 10 años has pasado de estar bien a pasar por 3 especialistas médicos, comentas que llevas una vida sana, aportas 5 datos de una analítica, y la solución la has encontrado a través de un foro y se llama TRT, y para confirmar tu diagnóstico has entrado a otro foro buscando la aprobación de alguien externo.

Como bien te ha comentado PUA, esto no es un pinchazo y se acabaron los problemas, un hipogonadismo del tipo que sea hay que tratarlo desde varias perspectivas, primero porque tienes 28a, segundo porque mencionas un tipo de micro adenoma (no sabemos si funcionante o no o en qué parte de la hipófisis está), tercero porque aunque tengas los valores de testosterona dentro de la normalidad pero en rango límite, la dosis no es estándar pinchas textes y a correr, habría que ajustarla, medirla y seguirla, y por último, no va a hacer que desaparezcan todos tus problemas.

Mi consejo es que le des más vueltas al asunto, si tu endocrino no te sabe responder todo lo que le planteas, solicita una segunda opinión médica o busca uno que esté especializado en estos temas, el problema de buscar diagnósticos por google es que podemos acertar o nos podemos autoconvencer, así que hay que tener mucha mente fría.

Mucho ánimo!

1 me gusta