LH, FSH y testo algo bajas

Hola, se q este msj no se refiere a efectos negativos de uso de drogas ( porque no he usado mientras estuve en el gym), pero si se puede responder bienvenido sea :slight_smile:
Edad 25, Alt 1,79, Peso 72 kg.
Hace un tiempo prolongado, mayor a un año (sino mas), tengo problemas reiterados de ereccion y por momentos bajo libido. Alimentacion correcta y actividad fisica regular. me pasie por urologos y endocrinologos, q diciendo q los rangos estaban normales, los problemas debian ser psiquicos, pero ni cerca tengo depresion y aun asi los problemas siguen. Tengo algo de ginecomastia y soy caderon, o sea no tengo un cuerpo muy masculino, pese a cuidarme. Los resultados de estradiol, testo libre, shbg, t3, progesterona y cortisol los tendre en estos dias. que me aconsejan? se podria hacer como FLFH de modo genial le aconsejo a este usuario, pese a que el tenia un problema temporal, mientras que mis dificultades sexuales parecen mas cronicas, es decir, se podra mejorar de modo estable el eje, siendo que establemente me funciona de este modo?:
http://www.tupincho.net/foro/baja-libido-fsh-lh-y-testo-baja-ayuda-t66178.html

En febrero tuve estos resultados:

05/02
testo total: 3,84. rango 3-15 ng/ml
testo biodispo 6,17 rango 6,4 - 17,4 nmol/l

26/02
prolactina 9,4 rango 2,3-17 ng/ml
TSH 1,14 rango 0,35-3,8
T4 L 0,98 rango 0,8-1,9

01/12
PRL 5,6 rango 2,5-17
testosterona total 4,8 rango 1,6-7,3
dehidropiandrosterona-sul 257 rango 80-560
tirotrofina 0,82 rango 0,55-4,78
T4 L 1,1 rango 0,8-2

22/12
LH 2,9 rango 1,5-9,20
FSH 3 rango 1-14
testosterona total 352 rango 245/1600 ngr/dl

Re contra re mil agradecido, ya con el solo hecho de que lo hayan leido

Amigo hay que esperar lo resultados de estradiol, como dicen los médicos tus rangos están normales, quizá el estradiol esté alto y a eso se deba ese tipo de cuerpo algo caderudo como dices y co algo de gyne, los problemas de erección son normales esto es como una balanza (a menos que uses roids que dijiste que no usaste), te explico, el estradiol si sube mucho hace que la testo bio baje (cuando es por causas naturales) y es muy normal, debes vigilar muy bien tu alimentación sobre todo las fuentes de carbohidratos, de todas maneras hay personas que metabolizan diferente y son mas de las que imaginas, veamos tus resultados de estradiol a ver que pasa, no te alarmes, ok.

ok, esperare resultados, pensaba que con los resultados q tengo ya podia tomar clomid y tamo para mejorar mi eje, asi veia resultados ya para cuando me fuera de vacas (…). Respecto a la alimentacion, soy cuidadoso de la misma, llevando una dieta con alimentos que favorecen la testo y q disminuyen los estrogenos…Te mantendre al tanto

Aqui de vuelta, estos son los resultados de los demas estudios. El estradiol me dio entre el rango aceptado, lo unicos que aparecen fuera son T3 y Progesterona. Se puede decir o hacer algo al respecto para mi cuestion, que dicen? y cib La progesterona?

22/12/2014
T3: 80, rango 82-179 ng/dl
Estradiol: 19, rango No detectable - 44 pg/ml
Progesterona: 0,6, rango 0 - 0,3 ng/ml
Cortisol: 20,4, rango 5-25 ug/dl

23/12
Albumina 4,6, rango 3,5 -5 g/dl
SHBG-GLAE 30,57, rango 12 - 48,4 nmol/l
Testosterona 514, rango 245 - 1840 ng/dl
Testo Libre 16, rango 8,8 - 27 pg/ml
Testo biodisponible 2,32, rango 0,91-3,37 ng/ml

Yo veo los rangos bien, aún no veo nada preocupante como para someterse a una terapia que puede dar efectos secundarios indeseados, si bien estas en el rango alto y bajo de cada hormona aún estás dentro de los rangos regulares.

Te voy a explicar un poco para que no sientas que es que te estoy abandonando. Fíjate; lo normal en estos casos es bajar la progesterona con dosis bajas de cabergolina (dostinex), y manejar la T3 con dosis terapeuticas de la misma, no me atrevo a recomendarte la terapia y decirte el modo de hacerla por las siguientes razones, cito:

**

Reacciones adversas de la cabergolina

**

[i]

Efecto hipotensor en tto. de larga duración, hipotensión postural; mareo, vértigo, cefalea, somnolencia; dolor abdominal, dispepsia, gastritis, náuseas, estreñimiento; descenso asintomático de la presión arterial; depresión; sofocos; dolor en la mama; astenia/fatiga; valvulopatías (incluyendo regurgitación) y trastornos relacionados (pericarditis y derrame pericárdico).
[/i]


**Reacciones adversas de la Levotiroxina sódica (T3) **


Taquicardia, palpitaciones, arritmia cardiaca, angina, cefalea, debilidad muscular y calambres, rubor, intolerancia al calor, sudoración, fiebre, vómitos, alteraciones menstruales, pseudotumor cerebral, temblor, agitación, insomnio, hiperhidrosis, pérdida de peso, diarrea, reacciones alérgicas, leucopenia, embolismo cerebral, trastornos psiquiátricos.

Amigo con esos rangos no me expondría a una terapia de estas drogas que son peligrosas, sinceramente, no sería ético de mi parte recomendarte alguna.

Para los problemas de erección puedes ir probando con cialis media pastilla día si día no, por unas 4 semanas a ver como te va, es estimulante de la testoterona natural no sube la presión y te ayudará con los problemas de erección.

Ok, te agradezco mucho que te hubieras tomado tu tiempo para ver mi analítica, igual me atrevo a preguntarte una cuestión más. Quisiera resolver mi ginecomastia tmb., descartando como razones para ello mi peso o la dieta. La ginec., si tengo correctamente entendido, se produce por estrógenos, prolactina y tambien por progesterona. Los estudios de estradiol y de prolactina me dieron bien, no así la prog. cuyo valor fue de 0,6 en un rango aceptado de 0 a 0,3. Vos me dijiste, que si bien no me aconsejabas usarla, la cabergolina disminuiría el nivel de prog., lo que me origina estas preguntas:
1- si usara caberg tmb me disminuiría el valor de prolactina, no sería problemático por ese lado tmb?
2- A pesar de q encontré q la prog. genera ginecom., no encontré que si se disminuyera su valor la ginec se reduciría. Sabes algo de eso?.
3- Supongo, que siendo que los valores de estradiol están bien en rango, el uso antiestrogénico del Novaldex no tendría efecto en mi gineco., y que además tmp sería conveniente afectar algo que está en orden (el nivel de estrógenos), vos que opinás?.
Todo esto, ya sabiendo de antemano que según tu criterio no es recomendable utilzar medicación, pero me gustaría sopesar las opciones disponibles y solucionarlo.
Muchas gracias

cabergolina para la progesterona? pensaba que era solo para la prolactina alta.

Saludos

Tienes razón, es lo que pasa por escribir cuando se está ocupado, la cabergolina es exclusiva para estados de prolactina elevados.

Para regular ese nivel de progesterona lo ideal sería el Clomifeno (

https://thinksteroids.com/articles/inhibition-and-recovery-of-natural-testosterone-production/

), pero aún no veo un rango fuertemente elevado como para exponerse a un tratamiento, yo no lo veo y en eso estoy deacuerdo con sus médicos, a mi me parece que hace falta revisar la dieta, porque no es solo el hecho de comer saludable, aún comiendo saludable hay alimentos que producen la elevación de los estrógenos

aiolia, y si no es un rango lo suficientemente fuerte como para tocar con productos farmaceuticos, como reduzco la gineco? sucede q lo de la dieta esta descartado de plano, tengo la precaucion de cuidarme de los alimentos estrogenicos, y consumir aquellos que producen aumento de testo…

me olvide de señalar q el problema de la gine es bastante viejo por asi decirlo

Has probado los boosters como maca o tribulus??? Probaste la terapia con cialis por un mes que te dije???

Además de eso me parece que tu problema debería ser monitoreado por tiempo indefinido, digamos que; haces una terapia con clomid por un mes (hablemos de manera hopotética), luego de eso mejoras pero luego de la mejoría vuelves a caer en la misma, no es la idea de hacer un toma y dame o un sube y baja hormonal, deberías buscar la ayuda de algún médico especialista, endocrino, pero no a los que has ido sino otro a ver que te dice una segunda opinión, si bien es cierto ya sea el clomid o cualquier otra cosa va a ayudarte pero lo que no sabemos es si simplemente es una cuestión congénita y necesitas mas bien de una terapia permanente (no te asustes sucede más de lo que crees), hay personas con terapia permanente de sildenafil y cialis al igual que hay personas con terapias permanentes de hormonas tiroideas y bueno mil padecimientos mas que podemos citar.

Si la condición fuera por un desajuste hormonal de un ciclo de EAAs es otra cosa ya que es algo causado y los niveles tarde o temprano se normalizan, las drogas lo que hacen es apresurar la cosa en pro a que no se pierdan las ganancias, pero si ya es congénito es diferente, no se va a arreglar por hacer cierta terapia por cierto tiempo nada mas, me gustaría ayudarte amigo.

reitero el agradecimiento por tomarte el tiempo de responderme. En efecto, es la diferencia entre un problema estructural por asi decirlo, y un problema originado por roids, lo q me hizo preguntar aqui sobre la conveniencia o no de hacer un PCT o algo similar, y tratar la gineco y la disfunc de ese modo. Al igual que encontre por este mismo foro, casos en los cuales se utilizo tmb cabergolina para disminuir la progesterona (son sinergicas) con valores similares a los mios. Consumire al pie lo q me indicas igualmente.He estado tomando algo similar al cialis, pero en fin utilizare cialis. En fin, veo q te genera muchas muchas dudas el uso en mi caso “estructural”, asiq por lo pronto consultare otro medico (vi a dos endocrinos, y terminan diciendo seguro es psico, lo cual se que no es en este caso), y si me hace estudios q aporten una nueva luz en la cuestion, volvere a escribir (total puedes no responder de todos modos :stuck_out_tongue: ).
Gracias amigo. Saludos dsd Arg.

Asiq tendre q esperar jaja. thank you :wink: