Libido bajo - Progesterona alta

Hola Chicos qué tal,

Les escribo porque estoy teniendo problemas de libido a tal punto que estaba en pleno con acto (luego de haber tomado cialis 5mg) y el pájaro se cayo x.x

A raíz de esto y bueno el bajo libido que he tenido decidí hacerme unos examenes hormonales ya que hace años tuve un episodio parecido pero lo que me afectó fueron los niveles de estradiol que lo tenía por los cielos, le dejo e hilo a ese tema en caso quieran leerlo:
http://www.tupincho.net/foro/viewtopic.php?f=21&t=71032

Bueno volviendo al tema, dejo los resultados de los exámenes que me he realizado:

Estradiol - 39.6 Pg/ml (Hombres 56.0 Pg/ml)
FSH - 5.36 mUI/ml (Hombres > 9 años 0.7 - 11.1 mUI/ml)
LH - 13.4* mUI/ml (Hombres > 9 años 0.8 - 7.6 mUI/ml)
Prolactina - 6.4 ng/mL ( Hombres > 9 años 2.50 - 17.00 ng/mL
Progesterona - 0.3* ng/mL (Hombres 0.05 - 0.15 ng/mL)
Testosterona Total - 1124* ng/dL (Hombres > 18 años 300.00 - 1000.00 ng/dL)
Testosterona Libre - 155* pg/dL (Hombres > 18 años 30.00 - 135.00)

Estos son los valores que me han saltado, creo que mi bajo libido puede estar relacionado a la Progesterona tan alta, hay alguna forma de regularizar los niveles de ella?

Espero puedan ayudarme, me encuentro un poco frustrado, no estoy teniendo erecciones mañaneras (sólo pocas) pero al medio día si me ocurren…

Espero sus respuestas, opiniones y sugerencias!

Gracias!

Nadie? :frowning:

Hola, cuales son tus datos actuales? Te has ciclado? Tomas algún medicamento? Hay algún episodio que consideres puede estar afectándote para esos niveles hormonales?

Saludos.

Qué tal cabrerd1,

Mis datos:
Edad 26
Peso 77kg
Me cicle una vez hace más de 1 año, aquí te dejo el link del ciclo que hice, es el único ciclo que me he hecho: http://www.tupincho.net/foro/viewtopic.php?f=75&t=69945

Tengo 6 meses sin entrenar actualmente por el trabajo, y bueno respecto a algo que pueda estar afectándome la verdad no sabría decirte, hasta enero estaba y me sentía súper bien, si he tenido un poco de estrés estás últimas 2 semanas pero el tema del libido ya me venia pasando hace 3 semanas, ahorita es que siento que esta mas intenso porque mentalmente como que quiero pero bueno, el pájaro no responde o responde con erecciones que se van rápidamente o son muy débiles (incluso tomando cialis a 5mg)

Que otro detalle podría darte?

Saludos

Hola FitC, muy válidas todas las preguntas que te hace cabrerd1, respondiste algunas, pero no nos dijiste si tomas algún medicamento. Hay gente que toma finasteride para evitar la caída del cabello… Ese es un fármaco fatal. Tenemos en el foro montones de casos de personas que han tomado ese medicamento y luego tienen importantes problemas con la prolactina.
Se me hace extraño que tengas la prolactina fuera de rango. Sin duda, esa podría ser la causa de tu falta de libido. Pero es extraño que venga a suceder ahora, luego de casi un año (o más) que terminaste un ciclo. Ese inconveniente, cuando se debe al uso de roids, suele suceder a las pocas semanas de terminado el ciclo, o incluso durante el ciclo. Por eso te pregunto si estás tomando algún medicamento, aunque sea “aparentemente” inofensivo. De poco servirá que hagamos algo si la razón por la que se te ha “disparado” ese valor no la detectamos…

Gracias por responder FLFH,

Referente a si estoy tomando algún medicamento la respuesta es no, ninguno :confused:
El valor de la prolactina lo veo dentro del rango, no sabía que estaba elevado :confused:

En todo caso que podría hacer para regularlo? Este tema la verdad me tiene un poco preocupado (un poco bastante x.x) no puedo estar pasando por algo así en mis 26 años cuando se supone que debería estar súper bien D:

Espero puedan ayudarme! Gracias de antemano

Disculpa mi error. Escribí prolactina pensando en progesterona. Lo que está elevado es la progesterona, como bien lo indicaste tú…
La progesterona es un poco más difícil de regular que la prolactina. El tratamiento que solemos recomendar aquí en el caso de la progesterona a veces no surte efecto.
Revisa el foro y busca los tratamientos muy breves que se mandan para regular la prolactina y la progesterona con cabergolina o bromocriptina para que vayas informándote.
Saludos,
FLFH

Hola, ademas de lo que te ha indicado FLFH, como esta tu dieta? No vi tu altura ni indice de grasa en los datos, ten en cuenta que el stress, sedentarismo y la mala alimentación pueden contribuir a subir los niveles de estrogenos.

Saludos.

Qué tal FLFH y cabrerd1,

Mis estatura es 1,77 y mi % de grasa debe rondar por 12%, soy de contextura delgada y tiendo a bajar de peso rápidamente cuando no estoy entrenando (como ahorita).

En cuanto a la alimentación pues como sanamente, generalmente en un día como lo siguiente:
7am - Una taza de Avena y un jugo de naranja
10am - 2 huevos y pan
1pm - 180gr de Pechuga de Pollo y 3/4 de taza de arroz
5pm - 180gr de Pechuga de Pollo y 2 papás sancochadas
9pm - Pan y alguna proteína o en algunos casos si me lanzó una hamburguesa y así, pero depende

No llevo una vida sedentaria, de vez en cuando salgo a hacer barras por lo menos 2 veces por semana.

Ahora estuve leyendo los tratamientos con Cabergolina e indican tomar 1mg semanal repartido en 2 tomas, hay alguna hora para tomarlo? Otra cosa es que noto que ese tratamiento lo siguen los que tienen la prolactina a niveles por encima de 10 ng/mL, en mi caso que la tengo en 6 ng/mL, no me bajaría mucho los niveles de la misma? Podría seguir el tratamiento por una semana nada más y luego hacerme otro análisis solo de estas 2
hormonas?

Saludos!

Disculpa el doble Post pero estaba leyendo un poco sobre la progesterona y encontré con qué suele subirse cuando los niveles de estradiol son altos, y revisando los míos a pesar de que se encuentra dentro del rango están por encima del percentil 50 y quizás eso me pueda estar afectando un poco, podría probar con tomar arimidex para bajar los niveles de estradiol y ver si se me regula la progesterona, qué opinas? Porque me da un poco de miedo tomar Cabergolina (qué por cierto ya la compre en presentación de 2 patillas de 0,50mg cada una) y me baje mucho la prolactina y siga teniendo el problema.

Aún así empecé un tratamiento que me habían dado con cialis que consiste en tomar 1 diario (5mg) por 1 semana, luego 1 EoD, luego 1 E2D, y así hasta terminar la caja…

Qué opinas de esto? Debería probar con arimidex antes de lanzarme con la Cabergolina?

Saludos!

Hola FitC,
Veo que eres de Venezuela. Estando allá ni me atrevo a recomendarte un fármaco. Sé del problema que eso puede representar. Es casi imposible conseguirlos en farmacias normales y la gente debe recurrir a pedirlos al exterior, con los riesgos que conlleva su importación y la necedad de los funcionarios de aduanas…
Pero si tienes a mano Arimidex, no debemos descartar la posibilidad de que te funcione bajando el estradiol y regulando, a su vez, la progesterona. Sin embargo, es la cabergolina la que suele tener resultados más exitosos. De cualquier modo, la cantidad de cabergolina necesaria para el tratamiento es poquísima. Si alguien conocido tuviera en casa, si mal no recuerdo, con 2 o 3 pastillitas tienes. Es un fármaco muy efectivo que además no debe abusarse de él porque ocasiona tantos inconvenientes tener la prolactina y la progesterona bajas como altas…
Por otra parte, te diría: si tienes A-dex, úsalo dos o tres semanas y te haces un análisis a ver qué tal, pero también sé que los análisis hormonales allá son hipercaros… En fin, no sabría qué decirte dadas las limitaciones que hoy en día hay en Venezuela para TODO y para TODOS!!

Cómo dices si soy de Venezuela pero actualmente estoy viviendo en Peru, así que no tengo problemas para conseguir fármacos (sorry me falto especificar eso en el Post).

El pomito que compre de Cabergolina trae únicamente 2 pastillas, el punto que iba es que tengo la prolactina en 6ng/mL y mi preocupación era que siguiendo el tto con las 2 pastillas me la bajara valga la redundancia por debajo del mínimo ya que he leído que cuando estaba esos niveles también puede causar bajones de libido, pero bueno… creo que intentaré con el Adex primero tomando 1 pastilla E3D y si no veo mejoras me hago analíticas sólo de Progesterona, Prolactina y Estradiol, y si observo que la progesterona y la prolactina siguen al mismo nivel o más alto procederé a tomar la Cabergolina…

Qué opinas?

Gracias por tu ayuda bro!

Perfecto, picas esas 2 pastillitas a la mitad. Toma media el lunes, media el miércoles, media el sábado y la última media el martes.
Luego si es posible, repite la analítica solo para la progesterona!!

Hola amigo.
Todos los valores estan dentro de rango, excepto LH y por consiguiente la testo, estan muy elevadas, lo que indica que se está administrando testo exógena.
La líbido baja puede ser debido al estradiol, aunque se encuentre en rango, a mi parecer es suficiente para provocar bajada de libido y más si eres propenso a ello.
Yo esperaría a que se estabilizara el nivel de lh y testo y bajaría el estradiol con un IA.

Creo que no me entero, ¿dices que tienes la progesterona alta?
Yo te la veo muy baja, es lo que nos pasa con la edad. Cuando nos hacemos viejitos la progesterona va bajando y ese es uno de los motivos por los que baja la líbido. Creo que hay cremas con progesterona fáciles de conseguir. Pruébala y enseguida verás los resultados.
Otra opción si los niveles de tu analítica están bien posteados es usar la trembolona que es una progestina y fue lo que a mí me la puso por las nubes.

Compañero… si miras bien los valores que el usuario posteo, te daras cuenta que tiene el doble de la progesterona “maxima”…

Progesterona - 0.3 ng/mL (Hombres 0.05 - 0.15 ng/mL)*

Pero bueno, esperemos que con el tratamiento este valor haya disminuido.

Saludos!

Efectivamente, se ve que no lo leí bien al estar un buen rato viendo hilos con analíticas, etc.

FitC olvídate de la cabergolina y todo lo demás. Lo que tienes que hacer es empezar con un miniciclo de primobolan.
200ml que dura dos semanas. Luego descansas al menos dos semanas y repites. Así cinco veces hasta acabar el vial.
Si aun no te has recuperado del todo repites. Así es como conseguí yo normalizar el nivel de la progesterona teniéndolo tan alto como tú.
Es importante que no te pases y que dejes que el primo vaya contrarestando el efecto de la progesterona poco a poco.
A partir de ahora si vuelves hacer un ciclo aléjate de la trembolona, del deca y de cualquier otro roid que aromatice y se convierta en estrógenos.
Al menos si no quieres que te vuelva a pasar lo mismo.
Vete posteando los resultados. Sobre todo cuando empieces con erecciones matutinas.

Atlante por favor deja de recomendar esteroides para gente con problemas hormonales.

Miguelhack hazle caso a FLFH por favor y desestima los comentarios de atlante por ahora.

Saludos!!!

¿Qué dices? :shock:
“Progesterona - 0.3 ng/mL (Hombres 0.05 - 0.15 ng/mL)”
Ese resultado es el DOBLE del límite superior del rango… Recuerda que 0.3 es dos veces 0.15