Problema hipogonadismo

Hola,espero que me podáis ayudar por mi desesperación,
Hace ya varios años que deje de ir al gimnasio y ni hize ningún ciclo ni nada,estuve visitando un urologo porque tuve una prostatitis que ya estoy curado,en una de mis revisiones le dije a mi urologo que tenía muy poco libido y el me dijo que me mandaría testogel 50 mg durante 2 meses todo esto sin mandarme ni análisis ni nada.
Lo estuve probando durante algo más de un mes sin ningún resultado y aproximadamente al mes volví al urologo y le dije que no me había echo nada,(he leído en este foro que el testogel puede tocar el eje),decidio mandarme un analisis que estos fueron los resultados
Testosterona total 2.52 (2.41-8.27)
Testosterona libre 11.22 (5.5-42)
Dhea-s 6.35 (2.17-15.2)
Shbg 22 (10-57)
Decide mandarme reandron 1g y al mes me dice que me repita los analisis ,tuve subida de libido la 2 y 3 semana pero poco más
Al mes vuelvo y mis analisis son estos
Testosterona total 2.52 (2.6-10)
Testosterona libre 8.54 (5.5-42)
Decide mandarme otra inyeccion de reandron 1g y que vuelva en 6 semanas,no note ni subida de libido ni nada y mis testiculos perdieron bastante tamaño con lo que decidí irme a un endocrino al mes.me mando unos analisis para ver cómo estaba y estos son los resultados
Tsh 0.71 (0.3-4.2)
T4libre 1.30 (0.9-1.7)
Estadiol 50 (10-50)
Testosterona total 4.29 (2.6-10)
Cortisol 12.1 (5-23)
Lh 0.1 (1.2-7.8)
Fsh 0.3 (1.5.15.5)
Prolactina 6.6 (3-14.7)
Me manda un resonancia de la hipófisis que está todo bien
Un analisis de genetica que también está bien y ecografía testicular atrofia testicular tengo
Pasados 2 meses y medio vuelvo y me manda de nuevo analisis y un espermograma ya que busco familia
Testosterona total 2.66 (2.6-10)
Lh 0.1 (1.2-7.8)
Fsh 0.3 (1.5-15.5)
Espermograma 0 espermatozoide (azospermia)
Me ha dicho que vuelva en octubre que me pondrá trt para siempre y si quiero tener familia que vaya a un donante.
Pienso que mi urologo se precipitó 1 con el testogel sin saber si tenía hipogonadismo,y luego se sobrepasó con 2 reandron en un mes,pensáis que mi falta de libido no fuera x mi testo y me han provocado todo esto las inyecciones?he pensado en hacer un post ciclo como lo veis?espero me podáis ayudar,muchas gracias

Compañero, bienvenido al foro.

Creo que lo que podrias probar es hacer un PRE-PCT + un PCT luego. Esto seria utilizar HCG 1000ui E3D + HMG 75ui E3D (porque estas buscando tener familia) por 5 inyecciones al menos y luego si arrancar con un PCT por 5 semanas al menos de tamoxifeno 20mg ED y clomifeno a 50mg ED.

Con esto elevaras los niveles de LH y FSH para poder generar una mayor fertilidad y a su vez aumentar un poco la testo endogena ya sea al menos mientras dure este tratamiento.
Si te metes en un tratamiento de trt de por vida tienes que saber que se te va a hacer cada vez mas imposible poder traer un hijo al mundo ya que esto hace que tu libido mejore, pero las hormonas de la fertilidad que te comente anteriormente, se van perdiendo cada vez mas (Ya lo ves en la analitica que te hiciste).

Saludos!

Hola,muchas gracias por tu contestación,crees que ahora mismo mi infertilidad sea por tener tan baja la lh y fsh?pueda ser que cuando me mandaron el testogel sin analítica ni nada mi falta de libido no fuera por falta de testosterona y el testogel me dañar a algo el eje y por eso dio algo baja la testo total?

Yo, hablando desde el desconocimiento… Creo que es más culpa de tanto reandron, más que del testogel (partiendo de la base que no sabes cómo estabas antes del tratamiento) . Yo he usado testogel y reandron a la vez y no noté mucha subida la verdad, ahora por ejemplo con Testex estoy notando más empujón.

También creo que decirte que si quieres hijos te busques un donante, es muy precipitado no? Primero habrá que ver que tal reacciona tu cuerpo. Todo esto lo digo desde el conocimiento como paciente únicamente. Espero tengas suerte y todo vaya bien. Un saludo.

Compañero, yo trataria de hacer un tratamiento como te lo mencione… todavia estas a tiempo de ver si al menos puedes reactivar un poco tu eje y cumplir tu funcion de tratar de tener familia.
Luego si, una vez realizado esto por ahi tengas que vivir con trt por el resto de tu vida. Pero primero trata de hacer el tratamiento que te indique para ver si puedes al menos lograr tu objetivo primario.

Saludos!

Ok,gracias a los 2,voy hacerte caso y lo voy a intentar,ya os iré contando

Este tratamiento hara que al menos tus niveles de LH y FSH aumenten bastante… asique seria como una fertilizacion asistida pero para hombres. Por eso te digo qur si quieres buscar un hijo, trata de hacerlo dentro del tratamiento hasta un mes despues. Ya que despues, me imagino que los valores van a empezar a bajar nuevamente.
Igual trata de hacerte una analítica al estar finalizando el tratamiento que te recomende para ver como esta reaccionando tu cuerpo!

Hola,acabo de llegar del urólogo,me ha dicho que espere 2 meses para volver hacerme analisis,me ha dicho para ver cómo tengo la lh y fsh.el cree que me viene de la hipófisis,es posible que en 2 meses me suba la lh y fsh?Dice que pueda ser que mi eje este inhibido por el reandron.

[quote=“Mogas”]
Hola,acabo de llegar del urólogo,me ha dicho que espere 2 meses para volver hacerme analisis,me ha dicho para ver cómo tengo la lh y fsh.el cree que me viene de la hipófisis,es posible que en 2 meses me suba la lh y fsh?Dice que pueda ser que mi eje este inhibido por el reandron y por eso no me pueda dar un diagnóstico Claro,el problema que yo veo es que si hago el post ciclo,y cuando me hagan los analisis con la lh y fsh están algo subidos no sabrán si mi verdadero problema viene de la hipófisis o del testículo.

Es obvio que el reandron inhibió tu eje… pero analíticas anteriores al reandron también te dieron bajas y por ende lo mas recomendable para tu cuadro y para el futuro cercano que quieres, es hacer el tratamiento que te recomendé. No dejes pasar mas tiempo, ya que mientras mas tiempo se espere, menos oportunidades tendrás de recuperarte o al menos poder llegar a concebir.

PD: Ve a ver a otro medico!

Saludos!

Hola,gracias siempre x contestarme,la única analítica que ha dado baja sin el efecto del reandron fue la 1.

Testosterona total 2.52 (2.41-8.27)
Testosterona libre 11.22 (5.5-42)
Dhea-s 6.35 (2.17-15.2)
Shbg 22 (10-57)

Esta analítica está echa después de estar algo más de un mes con testogel,ayer le pregunté al urólogo que no es el que me trato al principio y me dijo que el testogel es testostorena externa y si toca algo el eje y que nunca me tenía que habérmelo mandado sin tener unas analíticas echas k se viera que de verdad estaba bajo.

Pues mas no podemos hacer compañero… yo te he dado un protocolo para que pruebes ver como te va con eso, ya que es la unica manera que te queda para ver si puedes volver a aumentar tu fertilidad.
Ya sabemos que hicieron mal desde el comienzo, pero ahora trata de arreglarlo si es que aun se puede!!

Por supuesto que lo voy a intentar.gracias y un saludo

Sigue posteando tus avances para que podamos ayudarte a revisar las analíticas aunque sea.

Saludos!

Hola,el hcg que he conseguido es una ampolla de pregnil 5000 viene una ampolla y un disolvente,si sólo tengo k usar 1000 ui cada 3 dias que hago con el restante?el médico deportivo me dice que el me pondría 2 pinchos de 5000 en una semana y otro la semana que viene,o sea 3 pinchos en 2 semanas de 5000 cada uno,y me cambiaría TAMOXIFENO x proviron .según os estado leyendo meter 5000 iu de un golpe es mas perjudicial que beneficioso verdad?por cierto el hmg no se si lo llegaré a encontrar.

Que raro que siendo de españa te cueste mas conseguir HMG que HCG. Yo había oido que por ahí era al revés las cosas, pero bueno…
Lo que debes hacer en tu caso si vas a utilizar el pregnil de 5000ui y me imagino que viene con una ampolla solamente de 1ml, verdad? Bueno, para esto deberias leer al menos este hilo: http://www.tupincho.net/foro/viewtopic.php?f=75&t=24904
Ahi te explica que puedes hacer con el HCG que tienes… Ademas deberías conseguir HMG ya que esta es la que ayudara a tus testículos a reconocer la FSH que es lo que tu estabas buscando acerca de la fertilidad.
Por ultimo, no le hagas caso a ese doctor… que con una dosis así de alta podrías desensibilizar aun mas tus testículos, dejándolos completamente inservibles y encima después meter proviron (un androgeno como lo es la testo) hará que tu eje nunca se termine de recuperar.
Digamos que por ahí con el tratamiento que vas a hacer no podamos solucionar tu problema, pero podrías hacer el intento para ver si puedes procrear al menos! Esa es la prioridad aquí!

Hola,tu crees que con este tratamiento no podría recuperar mi eje?varios médicos que han visto mi caso me han dicho que no creen k sufriera de hipogonadismo ,y que la testosterona baja que tenia fuera a consecuencia del testogel que estuve poniéndome un mes y ya luego las 2 inyecciones de reandron terminarán de joder mi eje.por eso me han aconsejado que no tome más testosterona para ver si mi eje se recuperaba y empezaba a funcionar normalmente.

Hola fatfish,me es imposible conseguir el hmg,sólo se venden en farmacias y me piden receta médica,y el médico deportivo no me lo puede conseguir.podria hacer el tratamiento sin el hmg?

Todo lo que te recomende no es testosterona ni derivado de androgenos… Sino la idea era con el HCG y HMG poder reactivar tus testiculos y luego con el PCT si volver a hacer que tu hipofisis vuelva a mandar LH y FSH por sus propios medios. Si no consigues HMG utiliza solamente HCG pero bueno, para casos de fertilidad siempre es mas efectivo el uso de ambos.

Muchas gracias fatfish,de verdad que te agradezco todo lo que me estás ayudando desinteresadamente,una pregunta que te hago el último reandron que me puse fue el 2 de marzo te lo pregunto por si tengo que esperar a estar limpio de esa testosterona porque dicen k duran algo más de 3 meses en el cuerpo o empezar ya con el tratamiento la semana que viene.ojala pudiera encontrar el hmg pero he ido a varias farmacias y no lo dan sin receta,y el urólogo no me ha querido recetarmelo.