PTC para Hipogonadismo Secundario

Hola amigos,

En primer lugar quiero felicitar a los responsables de este portal, y también a los muchos foreros que gracias a sus post e intervenciones he aprendido muchas cositas y me han servido de guía y apoyo.

Mi nombre es Fer, tengo 44 años, peso 103 kilos, mido 185, entreno con hierros 5 días en semana, 2 días para estiramientos, nada de aeróbicos y una alimentación “muy culturista” (copos de avena, salvado, claras de huevo, arroz integral, pechugas de pollo, multivitaminas, whey 100%, Bcaa´s, cretina, glutamina, etc…).

La cuestión, es que hace casi 3 años me diagnosticaron Hipogonadismo Secundario y me remitieron a un medico andrólogo para que me tratara. Estos son los primeros análisis (24/08/2009):

FSH =…1.35 mUI/mL APA (valor de referencia 1.5 -14)
LH=…1.27 mUI/mL APA (valor de referencia 1.4 -7.7)
TESTOSTERONA =…2.92 ng/mL (valor de referencia 3.5 -14.50)
SHBG =…27.9 nmol/L (valor de referencia 15.0 – 50.0)
INDICE TESTOSTERONA LIBRE =…2.09 % (valor de referencia % 34.0 106.0)
INDICE TESTOSTERONA BIODISPONIBLE =…52.2 %

La idea de este “lumbreras de la ciencia” era la de aplicarme testosterona exógena en forma de pinchazos, y geles y que por arte de magia mi eje gonadal se arreglarla simplemente por el echo de retirar la testo, o sea, que la idea era

“te pongo testo ya que tu cuerpo no la fabrica durante 6 meses, luego retiramos la testo y como el cuerpo está acostumbrado a tenerla y luego dejará de tenerla, entonces el solito se encargará de fabricarla”

. Entiendo que como idea inicial puede ser un camino de tratamiento, pero la cuestión es que 3 años después el veredicto de este “lumbreras” es que tengo Hipogonadismo de inicio tardío, ¡¡¡ hay es ná ¡!! A mis 44 años condenado de por vida a los sobrecitos de gel. Lo lógico es que si no funciona la técnica de “te pongo te quito y espero a que tu solito fabriques” tengan otra de por ejemplo “vamos a activar tu eje gonadal de otra forma y con otros productos” pero nada, de nada.

En la actualidad me estoy aplicando 2 sobres (ya que uno solo no me hace nada) de TESTOGEL de 50 ml al día, y estos son mis análisis actuales (21/03/2012):

TSH =…1.080 mUI/mL APA (valor de referencia 0.200-4.200)
FSH =…0.3 mUI/mL APA (valor de referencia 1.5 -14)
LH =…0.07 mUI/mL APA (valor de referencia 1.4 -7.7)
PROLACTINA =…16.13 ng/mL APA (valor de referencia < 25.00)
TESTOSTERONA =…4.93 ng/mL (valor de referencia 3.5 -14.50)
S-DHEA =…50.70 ug/dL (valor de referencia 80.00 – 560.00)

¡¡Alucinante!!, si os fijáis (FSH y LH) a este ritmo los testículos y su contenido terminarán desintegrándose y una mañana amaneceré hecho un eunuco.

Hace 3 años, justo antes de empezar con los tratamientos de testo, mi vida sexual era plena con erecciones normales (unas veces mejor que otras, pero sin la vitalidad de mis años “mozos”) y dos eyaculaciones de media diarias, la primera bastante abundante y la segunda algo menos que la primera pero bien. Ahora en la actualidad he perdido más potencia viril, tengo una disfunción eréctil de grado medio, pero con un cialis el 95 % de las veces se me pone muy muy bien (no me puedo quejar) y de dos eyaculaciones diarias, ya solo puedo tener una, y es imposible que pueda eyacular una segunda vez en menos de 20 horas de la primera, y la cantidad es muy muy escasa.

No me preocupa el tener que pasar de 2 eyaculaciones al día a solo una, no me preocupa tener que tomar cialis cada 2/3 días para estar siempre “disponible”, no me preocupa el tamaño de mis testículos. Lo que si me preocupa realmente es pensar que a mis 44 años y con una vida y alimentación sana y 2 horas de deporte al día me tenga ver relegado a tener que tomar de por vida testosterona exógena y “romper” mi eje gonadal por secula seculorum.

Por este motivo voy a hacer un post ciclo, se hace raro pensar en hacer un post ciclo alguien que nunca antes hizo un ciclo :smiley:

Después de mucho leer, pensar y deducir, he decidido hacer este Post Ciclo para ver si consigo reactivar mi eje gonadal. Se que es muy difícil, ya que no me han podido diagnosticar desde cuando mis gónadas dejaron de fabricar testo, ni las causas. También se que es muy posible que mi eje este “insensible”, pero quiero intentarlo (tengo poco que perder, ya esta KO) por lo menos 3 o 4 veces si fuera necesario.

Se que sería mejor si incorporará HGH al ptc, pero aquí donde vivo (Coin – Málaga) no lo he encontrado, y como no quiero perder más tiempo voy a empezar el ptc sin la HGH, pero si en este primer intento no lo consiguiera, para el siguiente no faltaría (el HGH).

Semana1…Lunes…martes…miercoles…jueves…viernes…sabado-domingo
tamoxifeno----10mg…10mg--------.10mg…10mg…10mg…10mg…10mg…
hcg…1500u…1500u…1500u

Semana1…Lunes…martes…miercoles…jueves…viernes…sabado-domingo
tamoxifeno----10mg…10mg--------.10mg…10mg…10mg…10mg…10mg…
hcg…1500u…1500u…1500u

Semana1…Lunes…martes…miercoles…jueves…viernes…sabado-domingo
tamoxifeno----10mg…10mg--------.10mg…10mg…10mg…10mg…10mg…
hcg…1500u…1500u…1500u

…tamoxifenoED…ClomifenoED
semana4…30mg…100mg
semana5…20mg…50mg
semana6…20mg…50mg
semana7…10mg…

Voy a empezar el lunes (30/04/2012), y os tendré informados de las evoluciones y acontecimientos, mientras tanto me gustaría saber vuestras opiniones, conclusiones, consejos, etc.

Un saludo muy grande a toda la comunidad y gracias por leerme

Fer

Una pequeña consulta. ¿He leido en algún post que el el prospecto del Clomifeno dice que no es recomendable tomar durante más de 15 días. ¿Hay alguna novedad al respecto, puedo tomarlo por 21 días?

fer no significa que no te pongan atencion si no que aveces los que saben de quimica estan full tratando de orientar a otros.

vamos por parte compadre.

has usado prohormonales, suplementos que esten relacionados con la testosterona?

primero la solucion que te dieron los medicos me parece estupida pq es como tu dices vas a quedar como un eunuco no es la idea, mi consejo preguntale donde esta su titulo medico has un rollito y diles q se lo metan por donde mejor le convenga.

segundo no has pensado hacer un RESETEO completo de eje? es decir introducir cantidades exogenas de testosterona durante un periodo de 8 semanas y hacer un post ciclo con todo?

si haces el post-ciclo tendras que dejar la testosterona que estas aplicando (que deberias hacerlo ya por cada vez suprimes mas tu eje).

ademas agregaria tribulus terrestris zinc y magnesio. (despues de tu post-ciclo)

yo no veo mal tu post-ciclo, avisanos como vas mejorando y las mejores de las suertes :wink:

Bueno, en vista del poco caso y nulo interes de mi post, paso de seguir con el hilo y lo doy por terminado, seguiré con mi PTC y los resultados quedarán por siempre para mi.
Adios

Buenas Compi, como fueron esos PCT? veo que ya paso 9 años, pero ando en un situacion algo similar !! y estoy pensando en hacer varios PCT parecido y añadir HMG. un saludo