resultados segunda analitica

26/7/2012 haber que tal

HEMATOLOGIA

HEMATIES… 5,08 x10^12/L 4.00 - 5.80
hemoglobina…15,4 g/dL 13.00 - 17.5
hematocrito… 44.9% 36.0 - 49.0
vol.Eritocitario Medio (VCM)…88,4 fL 80.0 - 99.0
hgb.Eritrocitaria MediaHCM)…30,3pg 23.0 - 37.0
concentracion Hgb. Erit. media.34,3 g/dL 31.0 - 36.0
C.V: volumen eritocitario (RDW) 12,2% 10.0 - 15.0

PLAQUETAS…142 x10^9/L 140 - 450
volumen plaquetar medio (VPM)…8,2 fL 6.5 - 13.5

LEUCOCITOS…4,4 X10^9/L 3.5 - 11.0
neutrofilos …50,5% neutrofilos…2,2 x10^9/L 1.8 - 8.2
eosinofilos…2,4 % eosinofilos…0.1 " 0.0 - 0.5
basofilos…0,3% basofilos …0.0 " 0.0 - 0.2
linfocitos… 40.5% linfocitos… 1.8 " 1.0 - 5.0
monocitos… 6.3% monocitos… 0.3 " 0.2 - 1.2

BIOQUIMICA DE SANGRE:

GLUCOSA BASAL…0,99 G/L 0.70- 1.10
UREA…0.51 G/L 0.15-0.45
CREATINA…1.16 mg/dl 0.60- 1.30
TASA DE FILTRACION GLOMERULAR 85.31 mL/min >60
ACIDO URICO------------5.8 mg/L 2.5 - 7.2
COLESTEROL TOTAL…1.58 g/l 1.00- 2.00
COLESTEROL HDL…0.45 g/l 0.40 - 0.80
COLESTEROL LDL--------1.07 g/l <1.30
COLESTEROL VLDL…0.06 g/l 0.10 - 0.50
TRIGLICERIDOS…0.30 g/l 0.40 - 2.00

ASPARTATPO AMINOTRANSFERASA (AST) 40 U/L 0 - 45

ALANINA AMINOTRANSFERASA (ALT) 55 U/L 0 - 45

GAMMA GLUTAMILTRANSFERASA (GGT) 23 U/L 0 - 64

LACTATO DESHIDROGENASA…391 U/L 200 - 500

HORMONAS Y MARCADORES

TIROXINA LIBRE (T4L)…0.86 ng/dl 0.57 - 1,24

TIROTROPINA (TSH)…3.30 uU/ml 0.30 - 5.60

FOLITROPINA BASAL…2.17 mUI/ml 1.30 - 19.30

PROLACTINA BASAL-------- 5.6 ng/ml 2.6 - 13.1

17 BETA ESTRADIOL…<20 pg/ml 10 - 60

TESTOSTERONA BASAL …1.85 ng/ml 1.70 - 7.80

TESTOSTERONA LIBRE…3.95 ng/dl

TESTOSTERONA BIODISPONIBLE…92.70 ng/dl 180.00 - 430.00

SHBG(SEX.HORM.BIND.GLOBULIN)… 26.7 nmol/L 13.5 - 71.4
centopani
Nuevo usuario

Mensajes: 22
Registrado: Vie Jul 20, 2012 7:04 am

Hola centopani,
Dejo aqui los resultados fuera de lugar o en límites de rango:

Las plaquetas están dentro de rango, pero en el límite inferior, no sé a qué puede ser debido, pero, de cualquier modo, no es alarmante si no bajan de rango. Se puede vivir normalmente incluso con ellas por debajo de 100.

La úrea está alta, pero es el único marcador fuera de lugar de los indicadores renales, por lo tanto podría ser simplemente que llevas una dieta alta en proteínas. Esto es consistente con el hecho de que una de las transaminasas (alanino aminotransferasa) está algo elevada tambien.

No me indicas el rango del laboratorio para la testosterona libre. Es importante porque tienes la testosterona basal en el limite inferior y la biodisponible por debajo del rango normal.

Me llama la atención que el colesterol VLDL y los triglicéridos estén por debajo de su rango normal. Pero no creo que sea necesariamente malo. El VLDL es considerado “colesterol malo” y están ambos por debajo del rango normal (muy poco).

De todos modos, has titulado tu post como “segunda analítica” sería muy bueno saber los valores de la analítica anterior para interpretar con mayor precisión el significado de estos resultados. Sobre todo, si pudieras indicar los valores alterados de tu analítica anterior…

muchas gracias por esta respuestaa tan completaa!!bueno la otra analiticaa fue ace poco i no era completaaa y por eso el medico me mando otra completa que esta que posteado en cuanto a la testosterona libre tampoko man dado el rango en los analisis nose lo vi raro pero eso es todo lo que tengoo!de todas maneras en una semana tengo que ver al endocrino aver que me comentaaa y que me dice pa recuperar mis nivelesss!!!muchas graciasss

saludos